Удивительное дело. Ради того, чтобы попасть в профессию, одни готовы идти на все, даже не обладая минимальными актерскими способностями. Другим удача сама идет навстречу. В кинематограф они попадают случайно, не прикладывая к этому никаких усилий. Именно о таких актрисах и пойдет речь в данной подборке.
Татьяна Друбич
Звезда фильмов «Асса» и «Десять негритят» вообще-то мечтала стать врачом. На съемочную площадку ее привела мама, которая за счет дочери хотела реализовать собственные несбывшиеся мечты. В кино Таня дебютировала 11-летнем возрасте – в драме «Пятнадцатая весна». Для юной школьницы съемки стали большим испытанием. Сниматься она категорически не желала. Просто боялась расстраивать маму.
А потом ее заметил молодой и перспективный режиссер Сергей Соловьев, за которого позже она вышла замуж и стала его музой. Мэтр регулярно снимал ее в своих кинокартинах. В итоге Татьяна Друбич стала одной из самых своеобразных актрис отечественного кино. Но и свою мечту стать врачом она тоже исполнила. Поступила в медицинский вуз и после получения диплома трудилась простым эндокринологом в московской поликлинике. Свою работу в кино считала просто развлечением.
Мария Шукшина
В это сложно поверить, но наследница знаменитой фамилии тоже не имеет актерского образования. В свое время Мария окончила институт иностранных языков и работала по специальности – секретарем-переводчиком. Затем освоила основы компьютерной грамотности. Обучалась на курсах делопроизводства. И несколько лет успешно трудилась на бирже брокером, зарабатывая хорошие деньги.
Но правду говорят: от себя не убежишь. В 90-е годы Мария ушла с фондового рынка и всерьез попробовала себя в кинематографе. Вскоре ее начали регулярно звать в сериалы, где она стала играть женщин с сильным характером. Однако широкой публике Шукшина запомнилась не столько как актриса, сколько как ведущая телепрограммы «Жди меня». А сегодня она больше известна как общественный деятель. Все же судьба порой делает странные кульбиты.
Надежда Михалкова
Младшая дочь знаменитого режиссера не собиралась становиться актрисой специально. Эту профессию она воспринимала как нечто естественное. Блеск софитов она познала еще в детстве, когда отец снял ее в своей оскароносной драме «Утомленные солнцем». Но потом выбрала совершенно иной путь – поступила в МГИМО, на факультет международной журналистики. Пробовала себя как дизайнер одежды. Даже выпустила модную линию под собственным брендом.
Но однажды старшая сестра Анна предложила ей вдвоем спродюсировать фильм Леонида Рыбакова «Скажи Лео». Конечно же, Надя не смогла отказать родному человеку. А потом незаметно для самой себя втянулась в процесс. Сама стала сниматься в кино. Попробовала свои силы как театральная актриса, как сценарист и как режиссер. И у нее получилось. Последний на сегодня ее проект – сериал «Номинация», наделавший шума в профессиональных кругах. Но стоит признать: несмотря на определенные успехи, Надежда так и осталась в тени более одаренной старшей сестры.
Вера Глаголева
Известная российская актриса и режиссер тоже не помышляла о кинематографе. В юные годы она занималась спортивной стрельбой из лука и планировала связать свою жизнь со спортом. Даже вошла в состав столичной юниорской сборной и стала мастером спорта.
В кино попала по воле случая. Однажды за компанию с подругой пришла на «Мосфильм». Там хрупкую девчушку с проникновенным взглядом больших глаз заметил ассистент режиссера. Предложил ей пройти пробы в мелодраму «На край света» да еще и сразу на одну из ведущих ролей. Режиссером фильма был Родион Нахапетов, который позже стал ее мужем.
Впоследствии Глаголева регулярно снималась в фильмах своего супруга, играя героинь хрупких снаружи, но с крепким стержнем внутри. Собственно, такой она была и в реальной жизни. А в начале 90-х годов попробовала себя в режиссерском кресле. С тех пор сняла семь кинокартин. Иногда выступала продюсером и сценаристом. Женщин с сильным характером в нашем кино сегодня очень не хватает.
Оксана Акиньшина
Эта симпатичная девушка с хрупким телосложением в школе была настоящей пацанкой. Дралась с мальчишками, дерзила преподавателям. И мечтала о мужской профессии – хотела стать то военным, то милиционером, а то вдруг ветеринаром. Но когда она подросла, мама отвела ее в модельное агентство.
В старших классах Оксана заключила свой первый контракт. А потом ее начальник предложил пройти кастинг в фильм Сергея Бодрова «Сестры». И девушка стопроцентно попала в образ. Хотя не очень-то и хотела сниматься. Режиссер искал именно такой типаж – хулиганистую пацанку со сложным характером.
Несмотря на удачный дебют, над продолжением карьеры барышня не задумывалась. Но потом ее позвали на главную роль в шведскую драму «Лиля навсегда». Затем был фильм Филиппа Янковского «В движении», где молодая актриса составила компанию Константину Хабенскому, Федору Бондарчуку и другим звездам отечественного кино. Далее предложения следовали одно за другим. И сегодня Оксана Акиньшина – одна из самых интересных и востребованных российских актрис.
Друзья, ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь публикацией в соцсетях, подписывайтесь на мой канал.
#кино #актрисы #оксана акиньшина #татьяна друбич #надежда михалкова #мария шукшина #вера глаголева