Спасибо за идею Наталье @Mjata911 🤗🌺 Очень вкусно получилось! Филе сочное и нежное - тает во рту и гарнир тут же - это я добавила. #академия
Ингредиенты: куриная грудка, соевого соуса, ложка мёда, майонеза, чеснока, перца чёрного молотого и розмарина, картофеля, приправы для картофеля, сметаны, растительного масла в форму для запекания
Способ приготовления:
Смешать в миске все ингредиенты для маринада.
Вырезать аккуратно из мяса кость, чтобы филе не развалилось, снять шкурку, сделать глубокие надрезы. Залить филе маринадом, особенно кармашки. Оставить мариноваться на 2 часа, а поставила на ночь в холодильник.
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками на 4 - 6 частей. Отварить до полуготовности ~7 минут. Слить воду, картофель выложить в форму для запекания, налив на дно растительное масло. Посыпать приправой для картофеля, добавить сметану и перемешать.
Сверху картофеля положить грудку, накрыть крышкой или фольгой.
Запекать 30 минут при температуре 230°. Достать, разрезать пластинами и можно кушать. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺