Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куличи Пасхальные

Ингредиенты: муки, яиц, молока, сахара, соли, сливочного масла, прессованных дрожжей, изюма

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить для подъема на 10 минут.

Соединить в миске сахар, соль, яйца, растопленное масло и теплое молоко. Перемешать и добавить дрожжи. Затем частями ввести муку и замесить тесто. Тесто получается слегка жидковатым, но мягким и эластичным. Вымешивать его нужно тщательно 7-10 минут, затем убрать в теплое место для подъема.

Когда тесто хорошо поднимется его нужно осадить и снова убрать в теплое место.

Изюм нужно предварительно размочить, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Когда тесто поднимется второй раз его нужно осадить и добавить подготовленный изюм. Хорошо перемешать и снова убрать в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, раскладываем его в формы и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

После чего отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые куличи достаем из духовки, даем остыть и украшаем. Для помадки нужно смешать 4 ст. л. сухого молока, 8 ст. л. сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока.

Яйца я крашу луковой шелухой. Для того чтобы цвет был насыщенным шелуху нужно прокипятить 10 минут и настаивать ночь. Утром заложить в настой яйца и варить как обычно.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются