Ингредиенты: муки, яиц, молока, сахара, соли, сливочного масла, прессованных дрожжей, изюма
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и оставить для подъема на 10 минут.
Соединить в миске сахар, соль, яйца, растопленное масло и теплое молоко. Перемешать и добавить дрожжи. Затем частями ввести муку и замесить тесто. Тесто получается слегка жидковатым, но мягким и эластичным. Вымешивать его нужно тщательно 7-10 минут, затем убрать в теплое место для подъема.
Когда тесто хорошо поднимется его нужно осадить и снова убрать в теплое место.
Изюм нужно предварительно размочить, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Когда тесто поднимется второй раз его нужно осадить и добавить подготовленный изюм. Хорошо перемешать и снова убрать в теплое место.
Когда тесто снова поднимется, раскладываем его в формы и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
После чего отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые куличи достаем из духовки, даем остыть и украшаем. Для помадки нужно смешать 4 ст. л. сухого молока, 8 ст. л. сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока.
Яйца я крашу луковой шелухой. Для того чтобы цвет был насыщенным шелуху нужно прокипятить 10 минут и настаивать ночь. Утром заложить в настой яйца и варить как обычно.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!