Ингредиенты: Мука , яиц, Молоко, Маргарин, Сахар , Дрожжи , Изюм/орешки/цукаты, Ванильный сахар
Способ приготовления:
Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана просеянной муки смешать. Оставить на 40-60 минут.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто.
Маргарин растопить и постепенно вмешать в тесто.
Белки взбить в плотную пену и хорошо вмешать в тесто.
Добавить остальную муку, хорошо вымесить тесто. Оставить в тепле для подъёма.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто по смазанным формам на 1/3 объема, оставить на расстойку.
Выпекать куличи в разогретой духовке при 150 градусах 1-1,5 часа.