#кулич #пасха
Ингредиенты: сливок 22%, сливочного масла, сахара, яиц, сырых дрожжей, изюма, муки
Способ приготовления:
Сливки подогреть до тёплого состояния, добавить 2 чайные ложки сахара.
Добавить дрожжи 30 грамм и перемешать. Если у вас сухие, то 10 грамм.
Добавить 200 грамм муки и перемешать. Потом отнести в тёплое место, на час. Опара должна увеличиться в двое.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с пол чайной ложки соли.
Желтки взбить с сахаром.
К нашей опаре добавить желтки взбитые с сахаром.
Потом добавить сливочное масло (подогрейте его).
Потом добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем. Поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около около 2 часов)
Изюм помыть и высушить. Добавить к нашему тесту.
Взять формочки и все разложить, оставить на столе минут на 20. Чтобы все поднялась.
Выпекать 180 градусов 35 минут. У меня подучилось влажные👍🏻