Все ингредиенты должны быть комнатной температуры #пасха
Ингредиенты: Мука, Сухие дрожжи, Яйца, Сахар, соли, Масло сливочное, Кефир, Изюм, Для глазури, Готовая смесь или свой рецепт по желанию, Посыпка
Способ приготовления:
Просеять муку и в нее же добавить дрожжи. Мешаем и откладываем в сторону.
Изюм заливаем кипятком и так же оставляем.
Яйца взбить с сахаром и солью миксером 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло и взбивать до светлого цвета.
Добавляем в массу кефир, главное чтобы он был не холодным и снова все мешаем.
Делаем в муке углубление и постепенно вводим жидкие ингредиенты.
Тесло получается липким, при замесе можно добавлять ещё немного муки, на усмотрение.
Накрываем полотенцем тесто, ставим в теплое место и забываем на час, два.
Тесто поднимется, но не слишком сильно. Теперь в него нужно добавить наш изюм.
Изюм просушить салфетками, добавить в него немного муки, перемешать и замещать в тесто.
Формы можно брать любые. Смазываем их растительным маслом и добавляем тесто 1/3.
Выпекаем 40-50 минут. Зависит от духовки. Проверяем палочкой готовность, если не липнет тесто, значит готово.
Я кулич не остужала и сразу сделала глазурь. Брала магазинную, развела по инструкции и залила верхушки. Так же добавила посыпку сверху. Оставляем кулич остывать и готово.