Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Выпекала куличи по тому самому бабушкиному рецепту, который нашла в старом блокноте. Мой отзыв...

Оглавление

Как и обещала друзья, я всё-таки испекла куличи на Светлый праздник, по старинному бабушкиному рецепту, который я нашла и расшифровала.

И скажу вам честно, что получились они очень и очень вкусными! А мой дом наполнился изумительным ароматом сдобной пасхальной выпечки!

Вот такие красавцы 👌
Вот такие красавцы 👌
⚠️Правда маргарин я заменила на сливочное масло и накрывала фольгой куличи, чтобы не горели, а так всё остальное, как в рецепте у бабушки, следовала чётко инструкции и указаниям☝🏼.

Вот сам рецепт «Бабушкиных куличей»➡️

Так вот значит, всё я сделала, как бабушка наказывала и у меня поднялось хорошее тесто. Раскидала его по формам, накрыла и отправила на расстойку.

На 20 минут в тёплое место ☝🏼
На 20 минут в тёплое место ☝🏼
Через 20 минут 👍🔥
Через 20 минут 👍🔥

Через 20 минут тесто увеличилось в объёме 🤭
Через 20 минут тесто увеличилось в объёме 🤭

Затем отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут, не открывая дверцу духовки. Конвекцию лучше оставить. По истечении времени убавила огонь до 150 -160 градусов, накрыла куличи фольгой и выпекала ещё 30-35 минут.

⚠️за время выпечки (после первых 20 минут) советую куличи несколько раз перевернуть или поменять местами, чтобы они пропеклись равномерно☝🏼

Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки и объёма форм.

Я в своей газовой плите выпекала куличи около часа.

❗️после 30 минут выпечки, когда шапочка подрумянится, надо проткнуть кулич длинной палочкой насквозь. Если палочка сухая и чистая, то кулич готов.

После того как выключила духовку, минут 20 дала выпечке постоять в ней.

Румяные красавцы 🔥👌
Румяные красавцы 🔥👌
Красота 👍👌
Красота 👍👌

Достала куличи и дала им остыть. Вытащила из форм, а затем принялась украшать их, на свой вкус и цвет, как говорится.

Приготовила помадку, которая не крошится и не осыпается, без яиц ➡️

И посыпала кондитерской посыпкой, без фанатизма, просто и празднично!

Просто и вкусно 👌👍
Просто и вкусно 👌👍

Куличи получились в меру сладкие, мягкие и воздушные - настоящее украшение праздничного стола! Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без плёнки и внутри, больше недели остаются мягкими и рассыпчатыми!

Куличи определённо заслуживают лайк 💜👍
Куличи определённо заслуживают лайк 💜👍

Всех моих подписчиков и гостей моего канала поздравляю со Светлым Праздником Пасха 🐣❗️

С Христовой Пасхой 🐣🌸
С Христовой Пасхой 🐣🌸

ХРИСТОС ВОСКРЕС ❗️

Подписывайтесь на мой канал

Автор - Светлана Ермолаева.

По номеру карты: 4048 4150 1014 2814

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются