Как и обещала друзья, я всё-таки испекла куличи на Светлый праздник, по старинному бабушкиному рецепту, который я нашла и расшифровала.
И скажу вам честно, что получились они очень и очень вкусными! А мой дом наполнился изумительным ароматом сдобной пасхальной выпечки!
⚠️Правда маргарин я заменила на сливочное масло и накрывала фольгой куличи, чтобы не горели, а так всё остальное, как в рецепте у бабушки, следовала чётко инструкции и указаниям☝🏼.
Вот сам рецепт «Бабушкиных куличей»➡️
Так вот значит, всё я сделала, как бабушка наказывала и у меня поднялось хорошее тесто. Раскидала его по формам, накрыла и отправила на расстойку.
Затем отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекала 25 минут, не открывая дверцу духовки. Конвекцию лучше оставить. По истечении времени убавила огонь до 150 -160 градусов, накрыла куличи фольгой и выпекала ещё 30-35 минут.
⚠️за время выпечки (после первых 20 минут) советую куличи несколько раз перевернуть или поменять местами, чтобы они пропеклись равномерно☝🏼
Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки и объёма форм.
Я в своей газовой плите выпекала куличи около часа.
❗️после 30 минут выпечки, когда шапочка подрумянится, надо проткнуть кулич длинной палочкой насквозь. Если палочка сухая и чистая, то кулич готов.
После того как выключила духовку, минут 20 дала выпечке постоять в ней.
Достала куличи и дала им остыть. Вытащила из форм, а затем принялась украшать их, на свой вкус и цвет, как говорится.
Приготовила помадку, которая не крошится и не осыпается, без яиц ➡️
И посыпала кондитерской посыпкой, без фанатизма, просто и празднично!
Куличи получились в меру сладкие, мягкие и воздушные - настоящее украшение праздничного стола! Куличи по такому рецепту долго хранятся даже без плёнки и внутри, больше недели остаются мягкими и рассыпчатыми!
Всех моих подписчиков и гостей моего канала поздравляю со Светлым Праздником Пасха 🐣❗️
ХРИСТОС ВОСКРЕС ❗️
Подписывайтесь на мой канал
Автор - Светлана Ермолаева.
По номеру карты: 4048 4150 1014 2814
Спасибо!