Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

❤️ Краффин пасхальный

Со светлой Пасхой Вас! Мира и добра всем!🙏💐☀️ Каждый год я пеку два краффина, один с цукатами, а второй с маковой начинкой. Тесто на краффины более плотное, чем тесто на куличи!! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #пасха

Ингредиенты: молока, живых дрожжей, муки, яйцо, сахара, сливочного маргарина 82.5% или масла, ванилин, соли, растительного масла, Для слоения, мягкого сливочного масла, сушёная клюква, изюм, цукаты, миндальные лепестки

Способ приготовления:

Начинаем с опары(ингредиенты берём с общего количества продуктов) - молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать и сверху посыпать 1 ст. л. муки, накрыть и поставить опару в теплое место.

Соедините растопленный сливочный маргарин с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и солью, хорошо взбить (по желанию можно добавить цедру лимона или апельсина).

Влейте готовую опару и просейте в смесь муку (можно замес сделать в миксере, но можно обойтись и руками). Муку не подсыпаем!

Замешиваем тесто пока оно не станет мягким, в конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла, тесто не должно липнуть к рукам. (10-15 мин.).

Скачайте тесто в шар, смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 для увеличения в объеме в 2 раза (терпение нужно).

Разделите тесто на две части, я использовала 2 формы d 12 см. Я работаю на силиконовом коврике, это очень удобно поворачивать тесто при раскатке.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать цукатами, изюмом, клюквой и миндальным лепестками (по вкусу).

Туго скатываем тесто в рулет, разрезаем вдоль, не прорезая до конца 2 см.

Сворачивает одну часть рулета улиткой, так чтобы разрез был наружу, затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой.

Формы слегка смазать растительным маслом и аккуратно поместить краффины в формы. Накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 50 -1 час. (это очень важно !!)

Выпекать а разогретой духовке при t 180° 25-30 мин. Дайте остыть в форме! Украсить сахарной пудрой!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.

Всех с праздником Светлой Пасхи, мира и добра Вам!!

Еда
6,93 млн интересуются