Сегодня я, как любительница овсянки, просто ликую. Наконец дошли руки, и я написала для вас вкусную шпаргалку: как разнообразить овсянку и превратить её в маленький кулинарный шедевр. Полезные добавки к овсянке
Наш исходный ингредиент – овсянка, приготовленная на воде. К ней мы добавляем по своему вкусу (на глазок):
1. Соль + арахисовая паста (без соли) +финики
2. Творожный сыр (рикотта, филадельфия, буко) + миндаль /кешью + мёд
3. Немного эспрессо + банан +чуть молока + финик
4. Изюм +грецкий орех/миндаль/кешью/ кедровый орех + мелко натёртая морковь
5. Кокосовая стружка +киви + банан (или другие фрукты по вкусу)
6. Какао + кокосовая стружка +любой фрукт по вкусу
7. Мята + мёд + яблоко/груша
8. Кокосовые сливки (молоко) + орехи по вкусу + мёд
9. Орехи + банан + какао
10. Семена чиа + орехи (миндаль, кешью, пекан) +слива
11. Корица + орехи (я люблю кедровые) + тёртое яблоко
Девочки, мы с вами помним, что овсянка – это углевод. На ужин мы её не едим, потому что она даст нам энергию, которую мы скорее всего не успеем израсходовать. Всё лишняя энергия пойдёт в жир. А вот в качестве завтрака или перед тренировкой за 1,5-2 часа овсянка подходит идеально.
Не берите быстроприготовимую овсянку. В ней нет ничего полезного!!! Её просто удобно готовить.
Будьте внимательны! Некоторые производители предлагают овсянку с добавками. Девочки мне присылали фото, где в составе овсянки была соль. Лишняя соль нам не нужна. Она может вызвать отёки.
Помним про размер порций и про осознанное отношение к еде. Даже если овсянка у вас получилась очень вкусная, не стоит есть очень много. Желудок у нас не резиновый. Убирайте все гаджеты во время еды, наслаждайтесь вкусом приготовленного блюда. И дайте возможность вашему мозгу вовремя подать сигнал: всё, я наелась, стоп!
Мой любимый рецепт – это овсянка + мята, мёд, яблоко и кедровые орешки. А чем вы предпочитаете дополнять овсянку
Пишите в комментариях. Давайте поделимся своими секретами.)
#пп рецепты
#рацион правильного питания
#правильное питание меню
#пп завтрак
#рецепты из овсянки