Найти тему

Рис в лаваше

Рис с изюмом и сухофруктами в лаваше мы готовим на Пасху. Это очень вкусно, красиво, ярко. Но сама я не очень люблю сладкий привкус, по этому чаще всего готовлю без добавок. А самое любимое , это пропекшийся лаваш 🤤🤤🤤. #академия #пасха

Рис с изюмом и сухофруктами в лаваше мы готовим на Пасху. Это очень вкусно, красиво, ярко. Но сама я не очень люблю сладкий привкус, по этому чаще всего готовлю без добавок.

Ингредиенты: рис, лаваша, топленого масла (без горки), соль , по желанию изюм, чернослив, курага, барбарис, клюква или любые другие суховрукты

Способ приготовления:

Промываем рис до прозрачности воды. Варим в подсоленной воде почти до готовности. За 5 минут до готовности убираем с огня, сливаем воду.

Лаваш нарезаем на широкие полоски. На дно сковороды кладём немного масла. (Можно сливочное масло) сверху выкладываем полоски лаваша. Ещё немного масла и опять лаваш.

Делаем 2-3 слоя лаваша, кладём масло. Сверху высыпаем рис, кладём масло и укрываем лавашом собирая с боков. Опять немного масла и последний слой лаваша. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь томиться. Будьте внимательны, потому что только по запаху можно определить готовность. Как только услышите приятный запах испёкшегося лаваша, можно снять с огня. Буквально 5-7 минут.

Берём тарелку в чем будем подавать плов, и аккуратно переворачиваем плов в тарелку, чтобы он не развалился.

Украшаем и подаём.

При желаний, если решите добавить сухофрукты, нужно их хорошо промыть, замочить в горячей воде. Слить воду и слегка пожарить на сливочном масле. Затем как рис проварится, смешать сухофрукты с рисом и высыпать на лаваш.

На первый взгляд масла очень много, но поверьте, вы не почувствуете этого. Лаваш хрустящий, вкусный, рис получается очень аппетитным и рассыпчатым. Приятного аппетита 🤤.