Хочется картошечки фри, но когда думаешь, что придётся потратить на это 1 литр, а то и больше, растительного масла, то желание готовить блюдо пропадает. И без использования большого количества недешевого продукта можно найти удачный выход👍 ✅ При приготовлении картофеля будьте аккуратны с горячим растительным маслом: 🔹️наливайте масло в чистую и сухую кастрюлю; 🔹️погружайте сырой подсушенный картофель постепенно, так, чтобы не было разбрызгивания масла. ✅ Картофель погружала в два подхода: сначала обжарила одну половину, выложила на тарелку. Затем погрузила вторую половину, добавила в тарелку. #академия
Ингредиенты: Картофель, Масло растительное, По вкусу Соль
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать соломкой.
Поместить картофель в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды для удаления крахмала.
Промытый картофель подсушить на полотенце.
В сухую кастрюлю налить растительное масло, немного прогреть и добавить картофель. Готовить 7-10 минут.
Готовый картофель посолить, выложить на салфетку для избавления от лишнего масла.
Вот такая картошечка получилась. Приятного аппетита ❤️