Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, вода, растительное масло, быстрорастворимые дрожжи, соль, сахар
Способ приготовления:
В миску добавить теплую воду, дрожжи, сахар. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить ржаную муку и перемешать.
Добавить постепенно пшеничную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать растительным маслом, прикрыть пищевой пищевой плёнкой, поставить в теплое место на 1 час.
Наше тесто подошло. Тесто обмять, разделить на две части. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать хлеб из духовки и дать постоять 15 минут в формах.
Затем достать хлеб из формы и переложить на решетку. Дать хлебу полностью остыть. Приятного аппетита.