Небольшой рассказ о том, как группа исследователей посетила одно из самых уникальных и красивых мест нашей Планеты!
Борнео является третьим по величине неконтинентальным островом в мире и разделен между 3 странами: Индонезией, Малайзией и Брунеем.
По прилету исследователи направились в национальный парк под названием Гунунг Мулу, расположенный в Сараваке — на малайзийском берегу Борнео. Мулу — довольно труднодоступный район; единственный практичный способ добраться до него и обратно - по воздуху. В этот район можно добраться на речном судне, но для последней части требуется нанять длинный катер, а вся поездка по реке займет около 12 часов. Таким образом, ребята решили прилететь, а затем прогуляться (пройдя часть пути на лодке).
Я думаю, что это одно из тех мест, где фотографии будут более справедливы, чем слова. Надеюсь, они вам нравятся!
Фауна: наши друзья в джунглях
Разнообразие и обилие всевозможных насекомых, жуков и прочих ползающих мурашек поражало (по крайней мере, сейчас, когда вы думаете об этом с удобной кровати. Но когда по вам ползают твари, когда вы спите или бодрствуете, они не так уж и приятны и удивительны:)
Ниже приведены лишь несколько примеров того, что исследователям удалось запечатлеть на камеру:
Флора — Пик под пологом джунглей
Даже камере было трудно запечатлеть окружающую среду в целом, так что это всего лишь некоторые отдельные фрагменты.
Дальше путешествуем на лодках
План исследователей состоял в том, чтобы прилететь к тропическому лесу с одной стороны, а затем пройти по другой его стороне. Чтобы преодолеть это расстояние, им пришлось нанять несколько местных лодок, чтобы доставить их вверх по реке.
Таинственные пещеры Борнео
Остров известен своими пещерами и экспедициями для их исследования. Саравакская пещера Мулу — самая большая естественная пещера в мире, а Оленья пещера — самый большой пещерный проход, известный человеку. По словам гидов, он достаточно большой, чтобы вместить в себя собор Святого Петра или несколько больших самолетов.
Летучие мыши
Хотя пещеры интересны сами по себе, самое интересное то, что происходит ночью — когда садится солнце. В одной из пещер, Оленьей пещере, обитает более 2 миллионов летучих мышей, которые выходят на кормежку каждый вечер. Судя по всему, летучие мыши, покидающие Оленью пещеру, съедают более 50 тонн насекомых каждую ночь и могут преодолевать 50 км в поисках пищи.
Это действительно удивительное зрелище.
Финишная черта — Хищники джунглей
Когда исследователи закончили поход через тропический лес и реку, они вышли на маленькую деревушку, где им нужно было сесть в фургон, идущий в ближайший город.
Пока ждали, купили еды у уличного торговца и тут же попали в окружение местных хищников:
Спасибо за прочтение, друзья! Восемь лап каждый день публикуют для вас интересный контент, оставайтесь с нами:)