Вкусный и сытный пирог, в холодном виде ещё вкуснее. Буду рада отзывам
Ингредиенты: Дрожжевое тесто, Картофель, крупная луковица, консервированной сайры, Соль, перец , сливочного масла
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать пластинками, лук четверть кольцами, из рыбы убрать позвонки (по желанию), я не люблю косточки поэтому всегда убираю их, размять вилкой, всё соединить (сок или масло из консервы добавить к начинке), добавить соль, перец, хорошо перемешать и собрать пирог.
Для этого тесто разделить на две неравные части, из большей сформировать дно, выложить начинку сверху разложить немного сливочного масла кусочками, накрыть второй частью теста и защипнуть края. Выпекать 50-60 минут(смотрите по своей духовке) при 180 гр. После того как достанете пирог верх смазать кусочком сливочного масла, накрыть пакетиком или пленкой и укутать в полотенце на минут 20-30. Тесто отпыхнет и станет мягким.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.