Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брускетта- элемент практически любой средиземноморской кухни

Брускетта -традиционное центрально-итальянское просто народное, в наше время -закуска перед основным приёмом блюд. Это горячий хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами. Брускетта может послужить как закуской, так и вкусным быстрым завтраком. Я часто готовлю, как на праздничный стол, так и на завтрак. В это раз приготовила 4 вида брускетты: 1 Брускетта с грибами и авокадо 2 Брускетта с креветками и авокадо 3 Брускета с авокадо и овощами 4 Брускетта с тунцом #академия

Ингредиенты: Брускетта с грибами и авокадо, чеснок, оливковое масло , свежие шампиньоны, лимонный сок , авокадо, соль, чёрный перец, хлеб пшеничный

Способ приготовления:

Почистить, размягчить авокадо, посолить и поперчить.

Для грибной брускетты разогрейте 1 ч.л масла на сковороде, затем обжариваем нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложить в тарелку.

Поджарить хлеб и пока горячий натираем чесноком. Сбрызните оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на хлеб начинки.

Брускетта с креветками и авокадо (1 порция)

Почистить, размягчить авокадо, солим, перчим (20 г).

Креветки очищаем от кожуры и обжариваем на сливочном масле 5 минут.

Слегка обжарить хлеб, сбрызнуть его оливковым маслом с двух сторон.

На блюдо выложить подаренный хлеб, на него выкладываем смесь из авокадо, а сверху выкладываем креветки и посыпаем кунжутом (на любителя, можно сбрызнуть лимонным соком)

Брускетта с авокадо и овощами.

Всё аналогично, только начинки меняем. Поджариваем хлеб, натираем чесноком, затем выкладываем авокадо (авокадо можно нарезать тонко дольками, а можно сделать как предыдущие.

Поверх этого выкладываем овощи: огурцы, сладкий перец (можете выложить овощи на ваше усмотрение)

Брускетта с тунцом и авокадо.

Обжариваем с двух сторон цельнозерновой хлеб 100 г Филе тунца 100 г измельчаем, затем авокадо мнём, солим, перчим.

На хлеб наносим смесь из авокадо, затем измельчённый тунец. Декор можно сделать на своё усмотрение. Готовьте с любовью, это очень вкусно! Всем приятного аппетита! Ну и конечно не забывайте делиться фотоотчётами❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются