Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ с творогом. Простой рецепт ПП десерта без муки

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом овсяных корзиночек. Отличный ПП рецепт, который подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Это вкуснейшее сочетание хрустящей основы и нежнейшего творожно - бананового крема. ОСНОВА: КРЕМ: Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек. Вес: 750 гр КБЖУ на 100 гр: 190,07/11,77/6,24/21,80 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовим тесто для основы. В глубокую чашу поместить банан и яйцо. Пробить погружным блендером до однородности. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке или блендере в муку. Добавить к яично - банановой массе овсяную муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Перемешать. Для приготовления корзиночек нам потребуются силиконовые формы для кексов. Распределить ложкой тонкий слой теста по дну и бокам форм. Убрать в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут до готовности. Дать остыть. Приготовим крем. В миску поместить творог, банан, молоко и подсластитель. Пробить блендером до одноро
Оглавление

Всем привет👋 Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым рецептом овсяных корзиночек. Отличный ПП рецепт, который подойдёт как для завтрака, так и для перекуса. Это вкуснейшее сочетание хрустящей основы и нежнейшего творожно - бананового крема.

ОСНОВА:

  • Яйцо - 1 шт
  • Овсяные хлопья - 140 гр (можно взять готовую овсяную муку)
  • Банан - 135 гр (вес мякоти)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

КРЕМ:

  • Творог 5% - 300 гр (у меня сухой рассыпчатый)
  • Молоко 2,5% - 30 мл (если творог влажный добавлять не нужно)
  • Банан - 135 гр (вес мякоти)
  • Подсластитель = 20 гр сахара
  • Арахисовая паста - 30 гр (по желанию)

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек.
Вес: 750 гр
КБЖУ на 100 гр: 190,07/11,77/6,24/21,80

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто для основы. В глубокую чашу поместить банан и яйцо. Пробить погружным блендером до однородности.

-2

Овсяные хлопья смолоть в кофемолке или блендере в муку. Добавить к яично - банановой массе овсяную муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Перемешать.

-3

Для приготовления корзиночек нам потребуются силиконовые формы для кексов. Распределить ложкой тонкий слой теста по дну и бокам форм. Убрать в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут до готовности. Дать остыть.

-4

Приготовим крем. В миску поместить творог, банан, молоко и подсластитель. Пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

-5

На дно остывших корзиночек выложить немного арахисовой пасты. Но это совсем не обязательно.

-6

С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем. По желанию украсить ягодами.

-7

В качестве начинки также можно использовать заварной крем: 300 мл молока + 2 желтка + 20 гр кукурузного крахмала + 1 гр ванилина + подсластитель = 30 гр сахара. Все смешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Дать остыть.

-8

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#корзиночки с кремом #овсяные хлопья #ппперекус #выпечка без муки #худеем вкусно