Этот рецепт подойдет тем, кто совершенно не хочет стоять часами на кухне, за приготовлением кулича на Пасху.
Берем готовое тесто из магазина.
Обычно в упаковке два пласта теста, один пласт - один кулич.
Можно выпекать их и в более мелких формах, хоть для кексов, тогда пласты нужно ещё разрезать, соответственно с размером формы.
Если 0,2 л, то у вас из двух должно получиться 4 прямоугольника.
1)Тесто хорошенько раскатать,
2)Каждый пласт намазать мягким сливочным маслом,
3)посыпать сахаром, изюмом, толчеными орехами.
4)Скрутить в рулет
5)разрезать его вдоль по середине, не до конца, получится похоже на штанишки.
6)Каждую из получившихся частей скрутить улиткой,
7)положить одну на другую и поместить их в форму. Дать постоять в тёплом месте минут 20 и отправить в духовку разогретую до 180 – 200° минут на 25 – 30.
Готовые куличи вынуть, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой, или сделать глазурь.
Вам потребуется
Одна упаковка слоеного дрожжевого теста – 500 г
100 г изюма
50 г орехов
70 г мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
Формы 0,4 - 0,5 л
Кулич из готового слоеного теста. Универсальный рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается два кулича.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен mama_2h мы будем вместе готовить и не только
Если нравится рецепт, буду рада обратной связи (лайк, коммент, что не жалко ☺️), чтобы я понимала, что вам интересно.
#выпечка к чаю #выпечка из слоеного теста #выпечка и десерты #быстрые рецепты #кулинария #рецепты