Найти тему
Gastronomic.ru

Бюджетные стейки, сморчки и паста в головке сыра на выходных - что нового в московских ресторанах?

Оглавление

Сезон сморчков в Accenti

Итальянский ресторан Accenti в этом году открывает ранний сезон сморчков. Их добавляют в зелёный салат с брокколи (950 руб.), в карпаччо из говяжьей вырезки (950 руб.) и в домашние тальятелле с грибным соусом (970 руб.). Сморчки также отлично подходят к мясу и рыбе. Например, соус из них дополняет палтус с картофельным пюре (1100 руб.) и филе миньон со спаржей (1680 руб.).

Тапас-сет, новый тартар и мини-пицца во FLØR

-2

Шеф-повар Тимофей Сулима добавил в меню тапас-сет (1190 руб.), который состоит из небольших закусок свекла-козий сыр, коппа- артишок, икра сига-укроп и угорь-романо. Его лучше брать в стол вместе с хлебом и маслом, напоминающим песто (290 руб.). Для любителей морепродуктов и рыбы просто созданы крудо из гребешка (1150 руб.) с манго и липовым винегретом, тартар из лосося с клубникой и гелем из лимонного юдзу (920 руб.) и камбала с соусом кафе де пари (1400 руб.) на компанию. А за пасты теперь отвечают ещё два блюда: тортеллини, которые начиняют пюре из батата, с муссом из горгонзолы и фисташками (890 руб.) и паккери с томатным соусом с добавлением водки и копчёным сулугуни (760 руб.).

Веган-раздел и другие новинки в 15 Kitchen+Bar

-3

Совсем недавно кухню гастробара возглавил шеф-повар Ян Бычихин (Sempre) и уже провёл глобальное обновление меню. В ресторане появился веган-раздел, ведь некоторые блюда из постного так полюбились гостям, что их решили оставить. Среди них — зелёный боул с земляничной заправкой (890 руб.) и хумус с травами (450 руб.). В разделе горячих блюд теперь есть краб-кейк с цитрусовым понзу (800 руб.), паста с вонголе и боттаргой (1050 руб.) — не блюдо, а сборник it-продуктов столицы, а также бифштекс из Чак ролла (1350 руб.), который подается с пряным картофельным пюре с васаби. В разделе десертов тоже есть новинка — воздушная ромовая баба (460 руб.) с помадкой из цветочной пыльцы и нежнейшим ромашковым кремом.

Классика и полноразмерные торты на праздник в "Высоте 5642"

-4

Шеф-кондитер "Высоты 5642" Насиба Каимова приготовила не просто фотогеничные десерты — большинство из них сделаны из продуктов, привезенных с предгорий Кавказа. Названия всем давно знакомы, но Насиба добавила к ним авторские акценты. Например, хрустящую "Павлову" (600 руб.) с заварным кремом дополняет манговый конфи. Есть и бессменная классика: чизкейк (650 руб.), фисташковый рулет с маскарпоне и малиной (750 руб.), а также "Птичье молоко" (550 руб.) из шоколадного безглютенового теста. Многие десерты можно заказать в виде полноразмерных тортов предварительно за три дня. Например, лаймовый торт с мятой и клубникой (2 кг - 9000 руб.) точно станет хитом на любом празднике.

Новые закуски к вину и супы во Untitled

-5

Шеф-повар Тимофей Сулима решил добавить к меню несколько новинок — и все они идеально подходят к вину. Например, среди них есть паштет из индейки с фундуком и вареньем из инжира (560 руб.), хумус с печёным перцем и томатами (390 руб.), а также два салата — романо с соусом "Цезарь" и крутонами (650 руб.) и салат из свежих овощей с полбой (460 руб.). В раздел супов добавили куриный бульон с домашней лапшой и зеленью (480 р.) и крем-суп из полбы с овечьим сыром (550р.).

Время обеда в Rocky

-6

Rocky продолжают тенденцию гастрономических обедов. Теперь каждый будний день с 12:00 до 16:00 гости могут заказать ланч либо из двух (1200 руб.), либо из трёх (1600 руб.) блюд, а выбрать тут есть из чего. Например, начать обед можно с карпаччо из артишоков, тартара из мраморной говяжьей вырезки или страчателлы с томатами и карамелизированным красным луком, которой нет в основном меню. В качестве "первого блюда" ищите крем-суп из цветной капусты или куриный бульон с сырными тортеллини — ещё один эксклюзив обеда. А на "второе" подойдут и говяжьи щечки с картофельным пюре, и спагетти с баклажаном и томатами, и идеальную карбонару, и ризотто с белыми грибами и маскарпоне.

Стейк за полцены в ресторане "Воронеж"

-7

Если вы никак не можете дождаться майских, чтобы наконец-то вдоволь наесться мяса, вы можете начать уже со следующей недели. Тем более, в "Воронеже" устраивают щедрую акцию и отдают пять стейков за полцены с 25 апреля по 1 мая. Среди них "Квазимодо" (цена со скидкой – 1700 рублей), который подают со сливочно-перечным соусом. Стейк "Англетер" (цена со скидкой – 1175 рублей) готовится из лопаточной части, а "Воронеж прайм" (цена со скидкой – 2400 рублей) представляет собой стриплойн на кости. Есть ещё два бюджетных варианта: альтернативный стейк "Бавет" (цена со скидкой – 825 рублей) и "Пиканья" (цена со скидкой — 725 рублей) на подушке из лука.

Паста выходного дня в "Сыроварне" на Красном Октябре

-8

Все выходные этого месяца с 12.00 и до полуночи в "Сыроварне" на Красном Октябре пасту паппарделле с белыми грибами в сливочном соусе готовят самым эффектным из всех возможных способов — в головке сыра. Это шанс попробовать умопомрачительно вкусное итальянское блюдо и увидеть настоящее гастрономическое шоу, как в лучших ресторанах мира.Cnt

Еда
6,93 млн интересуются