Найти тему
Журнал «Баку»

Кусочек солнца: кутабы с тыквой

В кутабах тыква проявляет себя с неожиданной стороны. Добавим жареный лук, корицу, перец и немного гранатовых зерен – и нежное пюре превращается в обжигающую, ароматную, крайне пикантную начинку.

Вам потребуется:

Для начинки:

  • 1 кг тыквы
  • 150 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец, зира, корица, зерна граната

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • щепотка соли
-2

Способ приготовления:

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и тушите под крышкой. Отдельно пассеруйте лук, добавьте к тыкве и тушите еще 10–15 минут под закрытой крышкой до мягкости. Разомните овощи в пюре, добавьте соль и пряности (менее сладкую тыкву лучше готовить с зирой и черным перцем, десертную – можно с корицей).

-3

Из муки, теплой воды и соли приготовьте простое пресное тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставьте тесто отлежаться с полчаса, затем раскатайте в пласт не толще 1 мм и вырежьте из него круги (например, с помощью тарелки).

-4

На половину каждого круга выложите тонкий слой начинки и посыпьте зернами граната. Аккуратно заверните вторую половину круга и защипните края. Жарить кутабы можно на сухой раскаленной сковороде, но еще лучше – на выпуклой стороне саджа. При подаче полейте топленым сливочным маслом.

Текст: Елена Голованова

Фото: Дмитрий Лившиц

Журнал "Баку"

Еда
6,93 млн интересуются