Найти в Дзене
TeaMaster

Чай из Бирмы

Бирманский шу-пуэр из ассортимента чайной "Разночай" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "горькое дерево".

Настой плотный, наваристый, но сохраняющий прозрачность.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 60%; 5-ый - менее 30%.

Аромат с крышки гайвани: "копчёная рыба", "земля", "мокрое копчёное дерево".

Вкус заваренного чая: "влажное дерево с ментолом", "копчёная рыбка с каплей ментола".

Чай хорошо держится в гайвани, но она потенциал чая не раскрывает.

Лучше варить или томить кипятком в толстостенных чайниках.

Чай для тех, кто помнит пуэр из 1990-х годов ("пуэр-ностальгия лихие 90-е"). Тот самый вкус, тот самый чай.

Ещё чай может понравиться тем чаелюбам, скажем так, любителям "50 оттенков пуэра".

Вкусовые сосочки хипстеров этот чай просто ликвидирует. Также он способен произвести контрольный выстрел по психике блондинок.

#чай #китайский чай #пуэр #шупуэр #бирманский чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Еда
6,93 млн интересуются