Пити – одно из основополагающих блюд азербайджанской кухни. Готовят его везде по-разному, но самый известный рецепт происходит из города Шеки. Вам потребуется (на одну порцию): Способ приготовления: Нут для пити замачивают на 8–12 часов. Если нут пролежит в воде недолго, он не успеет набухнуть и, даже сваренный, будет жестковат. Положите в горшочек нут и мясо. Залейте водой. Поставьте горшочек на сильный огонь. Когда появится пена, снимите ее, помешайте содержимое горшочка, чтобы оставшаяся пена тоже всплыла, и опять снимите. Положите в горшочек курдюк и варите, пока не всплывет пена, образовавшаяся от курдюка. Снимите ее. Все остальные ингредиенты добавляются в горшочек таким образом, чтобы курдюк неизменно оказывался сверху. Следующий на очереди лук. После того как вы всыпали в горшочек столовую ложку мелко порезанного лука, подождите несколько минут и опять снимите пену. Теперь, добавив в горшочек немного соли – на кончике чайной ложки, пора закрыть его крышкой и поставить в духовку