Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вместо пирожков: ленивый пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире.

Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим начинку. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем, высыпаем в миску.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в миску к яйцам.

-2

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

-3

Теперь подготовим тесто. В миску выливаем стакан кефира, добавляем 3 яйца. Добавляем З столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

-4

Добавляем стакан муки, одну чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто.

-5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем примерно половину теста.

-6

Готовую начинку распределяем равномерно по тесту.

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке. Посыпаем пирог кунжутом.

-8

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Начинка:
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются