Найти в Дзене
Нина Уральская

Домашний торт медовик. Рецепт заварного маслянного крема со сгущенкой.

Друзья мои , здравствуйте!

Сегодня приготовим домашний торт медовик. С заварным маслянным кремом и сгущенкой. Самый любимый и вкусный торт. Не один праздник не обходится без него. Торт получается нежный, ароматный, просто тает во рту. От него не возможно оторватся хочется ещё и ещё кусочек.

Пошаговый рецепт:

Сначала заварим основу для крема, а пока она будет остывать испекём коржи для торта.

В сотейник отправляем одно яйцо, сахар 150 гр, добавляем ванильный сахар 10 гр, крахмал 3 ст.л можно муку. Постепенно вливаем молоко 350гр и хорошо перемешиваем. Ставим на горячую плиту и непрерывно помешивая доводим до кипения. Отставляем с плиты и накрываем полиэтиленовой пленкой, что бы не образовалась корочка, даем остыть до комнотной температуры.

Тем временем замесим тесто.

В миску отправляем 3 яйца, 150 гр сахара, 3 ст.л мёда, 70 гр сливочного масла, 10 гр ванильного сахара.

-2

Перемешиваем ставим на водяную баню, смесь разогреваем и добавляем 1 ч.л соды.

Перемешиваем сода вступает в реакцию с мёдом, получается пышная масса. Сразу замешиваем тесто. Добавляем 450 гр муки, постепенно. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто не надо забивать мукой, когда оно остынет станет плотнее. Делим тесто на 6 частей, подкатываем его в шарики, укладываем на тарелку, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.

Расктываем коржи сразу на бумаге для выпекания , или на столе с мукой. Подрезаем по любой круглой форме, с помощью ножа или скребка. Перетаскиваем на противень вместе с бумагой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 4 минуты, смотрите по своей духовке. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и т.д. Так выпекаем все коржи.

-7

Обрезки коржа складываем в тарелку, из остывших делаем крошку. Можно измельчить в блендоре, а можно раскатать скалкой.

Основа для крема остыла, продолжаем делать крем.

Взбиваем сливочное масло до пышной массы, добавляем к нему 2/3 банки вареной сгущенки, перемешиваем, и по столовой ложке остывшую основу.

Крем получается, пышный, нежный с со сливочно-карамельным вкусом.

Все подготовили собираем торт.

На блюдо кладём не большое количество крема, чтобы торт не скользил. Укладываем коржи, равномерно распределяем крем по всем коржам, примерно по 3 полной столовой ложки. Остатками крема смазываем бока.

Посыпаем торт со всех сторон крошкой. Готовый торт оставляем для пропитки минимум на 2-3 часа, желательно на ночь в холодильнике.

Торт получается очень вкусный и нежный, можно приглашать всех к столу пить чай. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто.

*️мёд -3ст.л,

*️яйцо -3шт,

*️сахар -150гр,

*️масло слив.-70гр,

*️ванильный сахар -20гр,

*️сода -1ч.л,

*️соль-шепотка,

*️мука -450гр+50 на подпыл

Крем.

*️яйцо -1шт,

*️сахар -150гр,

*️крахмал или мука -3ст.л,

*️молоко -350гр,

*️масло слив -200гр,

*️сгщ. молоко - 250гр, (2/3 банки)

Из этого количества ингредиентов выход изделия 1950 - 2000 гр.

Размер торта - диаметр 28 см

Готовьте с удовольствием! Удачной выпечки!

Если остались вопросы пишите в коммментариях, я обязательно на них отвечу и посмотрите видео рецепт👇

Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de

Торты
619 тыс интересуются