Друзья мои , здравствуйте!
Сегодня приготовим домашний торт медовик. С заварным маслянным кремом и сгущенкой. Самый любимый и вкусный торт. Не один праздник не обходится без него. Торт получается нежный, ароматный, просто тает во рту. От него не возможно оторватся хочется ещё и ещё кусочек.
Пошаговый рецепт:
Сначала заварим основу для крема, а пока она будет остывать испекём коржи для торта.
В сотейник отправляем одно яйцо, сахар 150 гр, добавляем ванильный сахар 10 гр, крахмал 3 ст.л можно муку. Постепенно вливаем молоко 350гр и хорошо перемешиваем. Ставим на горячую плиту и непрерывно помешивая доводим до кипения. Отставляем с плиты и накрываем полиэтиленовой пленкой, что бы не образовалась корочка, даем остыть до комнотной температуры.
Тем временем замесим тесто.
В миску отправляем 3 яйца, 150 гр сахара, 3 ст.л мёда, 70 гр сливочного масла, 10 гр ванильного сахара.
Перемешиваем ставим на водяную баню, смесь разогреваем и добавляем 1 ч.л соды.
Перемешиваем сода вступает в реакцию с мёдом, получается пышная масса. Сразу замешиваем тесто. Добавляем 450 гр муки, постепенно. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто не надо забивать мукой, когда оно остынет станет плотнее. Делим тесто на 6 частей, подкатываем его в шарики, укладываем на тарелку, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.
Расктываем коржи сразу на бумаге для выпекания , или на столе с мукой. Подрезаем по любой круглой форме, с помощью ножа или скребка. Перетаскиваем на противень вместе с бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 4 минуты, смотрите по своей духовке. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и т.д. Так выпекаем все коржи.
Обрезки коржа складываем в тарелку, из остывших делаем крошку. Можно измельчить в блендоре, а можно раскатать скалкой.
Основа для крема остыла, продолжаем делать крем.
Взбиваем сливочное масло до пышной массы, добавляем к нему 2/3 банки вареной сгущенки, перемешиваем, и по столовой ложке остывшую основу.
Крем получается, пышный, нежный с со сливочно-карамельным вкусом.
Все подготовили собираем торт.
На блюдо кладём не большое количество крема, чтобы торт не скользил. Укладываем коржи, равномерно распределяем крем по всем коржам, примерно по 3 полной столовой ложки. Остатками крема смазываем бока.
Посыпаем торт со всех сторон крошкой. Готовый торт оставляем для пропитки минимум на 2-3 часа, желательно на ночь в холодильнике.
Торт получается очень вкусный и нежный, можно приглашать всех к столу пить чай. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто.
*️мёд -3ст.л,
*️яйцо -3шт,
*️сахар -150гр,
*️масло слив.-70гр,
*️ванильный сахар -20гр,
*️сода -1ч.л,
*️соль-шепотка,
*️мука -450гр+50 на подпыл
Крем.
*️яйцо -1шт,
*️сахар -150гр,
*️крахмал или мука -3ст.л,
*️молоко -350гр,
*️масло слив -200гр,
*️сгщ. молоко - 250гр, (2/3 банки)
Из этого количества ингредиентов выход изделия 1950 - 2000 гр.
Размер торта - диаметр 28 см
Готовьте с удовольствием! Удачной выпечки!
Если остались вопросы пишите в коммментариях, я обязательно на них отвечу и посмотрите видео рецепт👇
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de