Найти тему
Домашний ресторан

Лимонно-миндальные кексы с финиками🍋

Эти кексы готовятся из двух видов муки - миндальной и овсяной. Заменить один вид муки на другой или использовать микс - это всегда хорошая идея в выпечке! Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится🥰
Эти кексы готовятся из двух видов муки - миндальной и овсяной. Заменить один вид муки на другой или использовать микс - это всегда хорошая идея в выпечке! Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится🥰

Нам понадобится:

1 бутылка (270 г) активии белой несладкой (можно кефир)

100 г миндальной муки

100 г овсяной муки

10 г разрыхлителя

1 пакет ванильного сахара

100 г сливочного масла

150 г сахара

Цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

2 яйца

5 штук рубленых фиников

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, слегка охлажденное. Добавить сок и цедру лимона, активию или кефир. Смешать все сыпучие ингредиенты и просеять в тесто. Все тщательно перемешать. Добавить рубленые финики. Заполнить тестом формочки для кексов на 3/4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С примерно 25-30 мин. Слегка остудить кексы, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ☕

Еда
6,93 млн интересуются