Привет, друзья! Вот, вслед за "Анной Карениной" посмотрим карикатуры на тему авторского видения спектаклей. Обожаю эту тему! И авторское видение тоже люблю!
Но у нас сегодня очень модно все это ругать. Мол, знаем мы эти современные спектакли! Все голые на сцену выходят! Или что это еще такое! Почему спектакль на пустой сцене! А я вам вот что скажу. Решила я на майские праздники поизучать пьесы Островского. А точнее - постановки этих пьес. В интернете же очень много залито телеспектаклей. Ну и вот, что не спектакль то отвратительные костюмы у героинь. Почему-то костюмеры считали, что чем больше кружев нацепить на персонаж, тем лучше. Смотреть совершенно невозможно. Лучше бы совсем без костюма, честное слово!
По-моему сугубо личному мнению, которое я ни в коем случае никому не навязываю, неважно какой спектакль "классический" или "современный".Главное, чтобы артистов была хорошо поставленная речь, и все прочее, а у режиссера были мозги и опыт.
Вон, на Таганке "Гамлета" играли без всяких кружев, в одних трико и с гитарами. И нормально же? Нормально, даже очень хорошо! По моему сугубо личному мнению, которое я,конечно же, никому не навязываю, искусство невозможно без экспериментов. Чтобы развиваться, надо постоянно пробовать новое! И конечно,не всегда будет получаться, это жизнь.А что"классика" прямо всегда получается? О, да! Но нет. Смотрим.
-Не правда ли, очень современное решение спектакля "На дне"?
Съемка эпизода "Героиня и роза".
-В этой пьесе я хочу показать жизнь так, как я ее вижу!
СПЕКТАКЛЬ "Антисыры":
-Эту пьесу я решил по-новому...
От рисунка все еще сильно веет эстетикой пятидесятых. Посмотрите на образ режиссера -пафос и самомнение.
Но не все нам на режиссеров жаловаться. Вот и критики оригинальничают:
Точка зрения критика Замурдяева.
Собственно, всё.