Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маковый краффин

Ингредиенты: муки, молока, слив. масла + 70 гр. для начинки, яйцо, Ванилин, быстродействующих дрожжей, сахара + 50 гр. для начинки, мака, соли

Способ приготовления:

Насыпать муку в миску. Добавить к ней соль и дрожжи.

В теплое молоко добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать до растворения сахара.

Яично-молочную смесь вылить в муку.

Сливочное масло растопить.

Добавить часть растопленного масла к муке.

Аккуратно вымешивать тесто, постепенно доливая масло.

После того, как тесто будет хорошо замешано, накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, залейте мак водой и поставьте варить примерно на 1 час.

После того, как тесто поднимется, разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в пласт.

Далее смажьте сливочным маслом. Распределите по поверхности мак, посыпьте сахаром. И скатайте в рулет.

Рулет нужно разрезать вдоль, отступив от края 3-4 см и скрутить.

Получившийся краффин поместить в формочку. Если вы используете многоразовые жестяные формы, не забудьте дно и края проложить пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Не открывайте духовку первые 30 минут выпекания, чтобы тесто не осело.

Еда
6,93 млн интересуются