Ингредиенты: муки, молока, слив. масла + 70 гр. для начинки, яйцо, Ванилин, быстродействующих дрожжей, сахара + 50 гр. для начинки, мака, соли
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску. Добавить к ней соль и дрожжи.
В теплое молоко добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать до растворения сахара.
Яично-молочную смесь вылить в муку.
Сливочное масло растопить.
Добавить часть растопленного масла к муке.
Аккуратно вымешивать тесто, постепенно доливая масло.
После того, как тесто будет хорошо замешано, накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, залейте мак водой и поставьте варить примерно на 1 час.
После того, как тесто поднимется, разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в пласт.
Далее смажьте сливочным маслом. Распределите по поверхности мак, посыпьте сахаром. И скатайте в рулет.
Рулет нужно разрезать вдоль, отступив от края 3-4 см и скрутить.
Получившийся краффин поместить в формочку. Если вы используете многоразовые жестяные формы, не забудьте дно и края проложить пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Не открывайте духовку первые 30 минут выпекания, чтобы тесто не осело.