Найти тему

Огурцы с мясом по-корейски. Салат стал фаворитом на праздничном застолье.

Этот салат можно приготовить с постной свининой.

400 г свежих огурцов
½ моркови
Соль
1 сладкий перец
½ пучка свежей кинзы
250 г мякоти говядины
1 репчатый лук
1 ч. л. сахара
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла для жарки
2 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1-1½ ст. л. яблочного уксуса 6%

Кунжут

1. Овощи вымыть и очистить. Огурцы нарезать брусочками, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной тёркой.

-2

2. Хорошо посолить огурцы с морковью и смешать, слегка приминая. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость.

-3

3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

-4

4. Как можно тоньше нарезать говядину поперёк волокон, сначала тончайшими пластинками, а затем соломкой. Лук нарезать перьями.

-5

5. С огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар, красный перец, молотый кориандр. Как следует перемешать и оставить.

-6

6. Обжаривать говядину в течение 5-6 минут на растительном масле. Затем добавить к мясу лук и соевый соус, жарить ещё 2-3 минуты.

-7

7. К огурцам выложить мясо с луком и маслом, в котором всё обжаривалось. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Положить сладкий перец и кинзу, влить уксус и присыпать кунжутом. Дать салату настояться перед подачей 30 минут.

-8
-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе домашние блюда.

Поставьте пожалуйста лайк, если Вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются