Этот салат можно приготовить с постной свининой.
400 г свежих огурцов
½ моркови
Соль
1 сладкий перец
½ пучка свежей кинзы
250 г мякоти говядины
1 репчатый лук
1 ч. л. сахара
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. растительного масла для жарки
2 ст. л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1-1½ ст. л. яблочного уксуса 6%
Кунжут
1. Овощи вымыть и очистить. Огурцы нарезать брусочками, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной тёркой.
2. Хорошо посолить огурцы с морковью и смешать, слегка приминая. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
4. Как можно тоньше нарезать говядину поперёк волокон, сначала тончайшими пластинками, а затем соломкой. Лук нарезать перьями.
5. С огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар, красный перец, молотый кориандр. Как следует перемешать и оставить.
6. Обжаривать говядину в течение 5-6 минут на растительном масле. Затем добавить к мясу лук и соевый соус, жарить ещё 2-3 минуты.
7. К огурцам выложить мясо с луком и маслом, в котором всё обжаривалось. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Положить сладкий перец и кинзу, влить уксус и присыпать кунжутом. Дать салату настояться перед подачей 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе домашние блюда.
Поставьте пожалуйста лайк, если Вам понравился рецепт. Спасибо за просмотр.