Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочная девочка

У ребенка было день рождение и решила просто приготовить сама торт

Ингредиенты: Сгущенное молоко , Яйца кат. , Мука , Разрыхлитель , Крем, Творожный сыр / творог , Сливки натуральные от 33% , Сахарная пудра , Крем чиз на масле (для выравнивания), Творожный сыр , Слив. масло 82.5%, Сахар. пудра , Краситель, Ягодная прослойка, Смородина , Вода, Желатин

Способ приготовления:

Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.

Муку соединяем с разрыхлителем, выбиваем 2 яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.

На силиконовой бумаге рисуем круг. Диаметр 20-25 см. просто ложкой добавляю тесто и по кругу выкладываю 2-3 ложки теста. В духовку на 5-7 минут. нужно смазать маслом. Обычно два круга нас противень. Получается 5-7 коржей.

Сахарную пудру обязательно просеиваем. Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов.

Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.

Собираем. Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху кладем первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Добавляем ягоды или как у меня конфи.

Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.

Сливочное масло, сыр сахарная пудра. В чашу перекладываем масло, взбиваем. Просеиваем сахарную пудру,Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт,. Масло должно побелеть в холодильник за 15 мин.

На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.

Конфи В сотейник 300 гр смородины. Добавляем воду. Кипятим чтоб все ягоды легко давались. Миксером смешиваем и процеживаем. Желатин заранее замочить. Потом добавить в сотейник. Перемешать. На тарелку вылить и дать остыть.