Найти тему
AST.wine

Botucal Distillery Collection: все стили рома из Венесуэлы

История рома начинается в середине XVII века в Карибском бассейне, предположительно на острове Барбадос. Напиток получил широкую известность среди моряков и пиратов того времени, поэтому его также называют «барбадосская вода» или «король морей».

Главным отличительным ингредиентом рома считается сахарный тростник, произрастающий в тёплом климате: Ямайке, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Панаме и в других странах. Именно в этих краях изначально стали заниматься производством рома.

Сегодня ром - один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Ром бывает стандартной крепости (от 40%) и overproof (все, что выше 50%). Технология производства рома основана на перегонке патоки сахарного тростника или тростникового сока. Полученный спирт после понижения крепости выдерживается в дубовых бочках или емкостях из нейтральных материалов. В зависимости от технологии производства ром имеет определённый цвет и вкус:

  • светлый ром обладает легким и сухим вкусом. Он отлично подходит для таких классических коктейлей, как мохито или дайкири;
  • золотой ром – более насыщенный по вкусу, хорош как в коктейлях, так и в чистом виде, с кубиком льда;
  • выдержанный ром – обладатель самого ярко выраженного вкуса и цвета, идеален в чистом виде;
  • ром, ароматизированный пряностями или фруктами.

Употреблять ром можно в чистом виде, в составе коктейлей, а также использовать в медицинских целях, как средство лечения многих заболеваний.

-2

Получают ром путём перегонки патоки сахарного тростника или тростникового сока и последующей выдержки полученного спирта в дубовых бочках. Для производства спирта могут использоваться различные схемы дистилляции, могут использоваться перегонные кубы разных конструкций и их комбинации .

Дистиллерия Botucal, расположенная произведены в Ла Миэль, Венесуэла, собрала у себя на производстве целую коллекцию перегонных кубов разных типов. Batch Kettle Still родом из Канады, это единственный куб такого типа занятый сегодня где-либо на производстве рома. Он производит насыщенные ромовые спирты, отличающиеся обилием сливочных, карамельных и фруктовых тонов.

Колонна Barbet происходит родом из Франции и позволяет получить хорошо сбалансированный ром с длительным послевкусием и цитрусовыми нотами.

Также на производстве задействован Pot Still из Шотландии, использовавшийся прежде для производства виски. Сегодня куб оснащён системой прерывистой дистилляции, благодаря которой получается сложный и восхитительный ром, который составляет основу уникального вкусового профиля всех ромов Botucal.

Все эти ромы объединены в коллекции Botucal Distillery Collection и раскрывают традиции ромокурения в Венесуэле. Коллекция состоит из трех позиций: № 1 Batch Kettle Rum, № 2 Barbet Rum и № 3 Pot Still Rum. Каждая нумерованная серия серия является ограниченной и выпускаться уже больше не будет.

Все ромы коллекции имеют крепость 47%.

Ром Botucal достаточно молодой алкогольный напиток на рынке, появившийся только в 1959 году. Стоит отметить, что экспорт рома Botucal на мировой рынок начался в только 2006 году, а на сегодняшний день он продаётся более чем в 90 стран мира.

Ром Botucal по праву считается одним из лучших премиальных ромов спиртных напитков класса «премиум», производимых на территории Южной Америки. Название рому подарила местность, где выращивают сахарный тростник для его производства.

-3

Переводится Botucal как «Зелёные горы», означая тот самый холм, расположенный напротив дистиллерии, на котором расположены принадлежащие компании плантации сахарного тростника. Эта территория у подножья Анд является частью национального парка Терепайма, Сахарный тростник в этой местности лучший в мире, плантации расположены рядом с протекающими источниками чистейшей родниковой воды, которая используется для придания рому нужной крепости.

Ром можно подавать как в чистом его виде (с закусками или без), так и со льдом, в составе коктейлей.. Однако для каждого образца из линейки Botucal Distillery Collection есть свои рекомендации по употреблению, что позволит лучше почувствовать аромат и вкус:

  • Ром Botucal Batch Kettle Distillery Collection № 1 имеет нежный вкус с спелых красных фруктов и карамели вероятно долгое и сбалансированное послевкусие. Выдержан 6 лет в бочках из под бурбона и виски. Этот ром рекомендуется пить в чистом виде или со льдом, подавать в тюльпановидном бокале или в роксе со льдом.
  • В букете рома Botucal Barbet Rum Distillery Collection № 2 чувствуются свежие ноты красных фруктов и оттенки ванили, сухой и бодрящий вкус наполнен тонами цитрусовых и древесными оттенками. Выдержан 4 года в бочках из белого американского дуба, ранее использованных для бурбона и скотча прекрасен в чистом виде. Подача – в тюльпановидном бокале или в роксе сольдом.
  • Ром Botucal Pot Still Rum Distillery Collection № 3 отличается мягким вкусом, наполненным оттенками темного шоколада, кофе и пряным, крайне продолжительным послевкусием. Выдержан в маленьких бочках из американского белого дуба. Имеет невероятно долгое и сложное послевкусие. Рекомендуется употреблять в чистом виде, в тюльпановидном бокале или в роксе со льдом.

Ром Botucal Distillery Collection наполнит вас невероятными “тропическими” эмоциями и подарит отличное настроение!