Вполне себе такой оригинальный суп, сытное красивое первое блюдо. Тарелочка его одного способна заменить собою полноценный обед. В исходном рецепте указано, что вместо шпината можно положить щавель или крапиву. Возможно, спорить не о чем) Всё - на вкус, цвет и наличие. #рецептдня #академия
Ингредиенты: воды или мясного бульона, молока, свежего шпината, сырых куриных яйца, тёртого твёрдого сыра, нарезанных мелко зелёного лука и укропа, растительного масла, Соль, чёрный перец , мелких макарон
Способ приготовления:
Перебрать шпинат, промыть в дуршлаге, обсушить, мелко порезать. Положить в сковороду с разогретыми маслом, пассеровать, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Параллельно отдельно в кипящую жидкость, воду или бульон всыпать макароны, посолить, отваривать до полуготовности. Тогда влить молоко, положить шпинат. Поварить ещё 5 минут вместе.
Яйца взбить вилкой с перцем. Влить эту болтанку в суп, сразу энергично перемешивая. Добавить зелень и 1/3 сыра. Варить ещё 5 минут.
Готовый суп снять с огня. Подавать горячим, а дополнительно, в отдельной посуде, - сыр. Каждый может добавить себе ещё, т.к. супчик обязан по консистенции быть густым и вязким.