#академия #пасха Вкусный, ароматный. Можно использовать как основу для торта
Ингредиенты: Муки, Молока, Яйца, Чернослива, Соли, Разрыхлителя, Сливочного масла, Сахара
Способ приготовления:
Чернослив нарезать не слишком мелко.
Масло растопить и смешать с теплым молоком.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Сахар взбить с желтками до пышной массы.
В желтки добавить и взбить молочно- масляную массу.
Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе.
Затем добавить чернослив и перемешать. Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой. Украсить по своему желанию. Можно и без украшения. Приятного аппетита
Буду рада видеть Ваш отзыв и Вам моим подписчиком, если понравился рецепт.