#пасха #академия Нежный и влажный внутри с хрустящей корочкой в сочетании с вкусными начинками
Ингредиенты: Опара:, молока, сухих дрожжей, сахара, пшеничной муки, Тесто:, желтка, яйца, пшеничной муки, сахара, соли, сливочного масла, Цедра одного апельсина, Начинка 1:, сахара, какао, корицы, Начинка 2:, шоколадных капель, вяленой вишни, вяленой клюквы
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 40-60 минут.
Тесто: Яйца и желтки взбить с сахаром до пышной пены. Добавить в опару. Затем добавить сахар, соль, цедру, растопленное масло - перемешать. Частями ввести муку. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.
Начинка: В миске смешать сахар, какао и корицу.
Тесто разделить на кусочки по объему форм. Раскатать тесто в пласт. Промазать маслом, выложить клюкву, вишню и капли. Свернуть в рулет, разрезать вдоль.
Одну часть скрутить улиткой, затем другую часть и наложить друг на друга. Переложить в форму. Так проделать со всеми кусочками, меняя начинку. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 1 - 1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 - 170 С 30 - 40 минут. Охладить на решётке. По желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
#Приятногоаппетита!