Найти в Дзене

🇺🇲VS🇪🇺 Война США с Европой.

Первый и, возможно, смертельный выстрел в этой войне был сделан «Последним великим французом» Шарлем Де Голлем в 1965 году. Выстрел этот был сделал в живот американскому империализму. С этой раной можно прожить довольно долго, но гибель неминуема. США осознавая скорую кончину решили отомстить Европе, вонзая в спину Германии нож.

😳 Уверен, что большинство читающих думают, что я решил написать какой-то фантастический псевдоистроческий роман;)) Но нет, первый абзац написан с долей иронии, но это далеко не фантастика, а плод моих размышлений, как всегда основанный анализе работ умных людей.

Я планировал следующим постом описать роль Ближнего Востока в формировании нового мироустройства, собрал и проанализировал много информации, которую готов вам предоставить с непривычной для многих стороны, но понял, что прежде важнее сделать ещё один штрих к общей картине, происходящей на территории Европы сегодня.

Поехали 🏁

Небольшой экскурс в историю.

К середине 19-го века стало ясно, что миру нужна единая система финансового обмена и стабилизации валюты разных стран. Эта система появилась в 1867 году на конференции в Париже: развитые страны договорились, что таким эквивалентом станет золото. Курсы валют жестко привязывались к унции металла. А поменять его можно было только в двух местах - Лондоне и Нью-Йорке. Там стали храниться основные запасы золота.

Эта система просуществовала до конца Первой мировой войны. А после этого доллар окончательно взял первенство. В 20-е годы к золоту привязывалась только валюта США, а остальные курсы фиксировались по отношению к доллару.

Великая депрессия в США практически убила мировую валютную систему. А Вторая Мировая Война обескровила европейские экономики. В итоге в 1944 году в городке Бреттон-Вудс в США собрались представители 44 стран и договорились о «новом золотом стандарте». Он увековечил резервный статус американской валюты. Доллар стал своего рода посредником между золотом и другими валютами. Это означало, что страны зависели от США и могли печатать лишь столько денег, сколько у них было в резервах золота и долларов.

В одном из первых постов этой серии я рассказывал о том, что холодная война во многом началась потому, что Сталин соглашение в Бреттон-Вудсе подписал, но не ратифицировал. И по итогу отказался от гегемонии доллара в пользу "золотого рубля".

В чем-то эта Бреттон-Вудская система была работающей. Потому что защищала от гиперинфляции. Но лишь до тех пор, пока сам доллар был стабилен.

В 60-е годы авторитет американской валюты пошатнулся. США включились в гонку вооружений и космическую одиссею с Советским Союзом, а ещё завязли в войне во Вьетнаме. В итоге погрязли в долгах и стали бесконтрольно печатать доллары, это привело к высокой инфляции.

В 1965 году генерал Шарль Де Голль потребовал от США поменять свои бумажки на реальное золото по фиксированному курсу. «Последний великий француз» выступал сторонником проекта сильной Европы, и в рамках этой стратегии шел на усиление контактов с бывшими врагами в лице ФРГ, активно взаимодействовал с СССР.

В феврале 1965 года на пресс-конференции с мировыми СМИ, француз прямо заявил о намерении бросить вызов долларовому доминированию, сказав, что не может представить никакого иного стандарта для денежной системы, кроме как золота напрямую, что вызвало мировую сенсацию.

Узнав об этом, президент США Линдон Джонсон высказался в том духе, что Де Голль «окончательно спятил». Весной того же года, в США прибыл корабль с американскими долларами из Франции.

США долго сопротивлялись и отнекивались, но в итоге в течении года передали Де Голлю французское золото. Тогда стало очевидно, что количество напечатанных долларов давно не соответствует весу металла, который якобы лежит в американских закромах.

Де Голль запустил челендж (это я для молодежи :)) и за французами в ФРС США пошли немцы, японцы, канадцы и представители других стран с требованиями поменять доллары на золото. В результате чего «золотой запас» США радикально опустел, расплачиваться было нечем.

Ответом Де Голлю со стороны США была первая "цветная революция" 1968 года (именно тогда США начали практику смены политического режима в странах сопротивляющихся гегемонии США).

Шарль Де Голль доживал свои дни при тотальном доминировании навязанной экономики, против которой он так боролся. Однако есть вероятность, что в ближайшем будущем выстрел, сделанный Де Голлем в пузо мирового финансового интернационала, все-таки достигнет своей цели, спустя десятилетия...

В 1971 году президент США Ричард Никсон окончательно похоронил «золотой стандарт». Штаты официально вышли из Бреттон-Вудского соглашения. Курс доллара упал на 7 - 20% по отношению к валютам других развитых стран. В США разразилась двузначная инфляция. Но это были временные неприятности. Развитые страны общими усилиями устаканили мировую финансовую систему и договорились о новых правилах игры. Главенствующая роль осталась неизменной. Более того, с тех пор Америка может печатать столько долларов, сколько ей угодно, без привязки к золотому запасу.

❗Что происходит сегодня?

Госдолг США составляет 30 триллионов долларов.

Это не окончательные данные, так как значение постоянно растет. Каждую минуту!!! долг увеличивается примерно на 2 млн. долларов.

Простым языком постараюсь объяснить, как возник так огромный долг США.

Представьте, что вы пришли в продуктовый магазин и вместо того, что бы заплатить, написали долговую расписку. А затем на следующей неделе вы хотите купить еще продуктов и даете им еще одну долговую расписку. Продавец говорит вам: "Подождите минутку, у вас уже есть долговая расписка, мне нужны деньги, чтобы покупать продукты, которыми я торгую в магазине." А вы в ответ предлагаете ему обменять ту расписку, которую вы ему дали на молоко от фермера поставляемое для магазина.

Ваши расписки становятся новым видом денег, и каждый раз идя в магазин вы вновь и вновь пишете расписки о займе и вам никогда не придется ни за что платить, потому что ваши долговые расписки - это деньги для других людей.

‼️ Что будет дальше?

По мнению Майкла Хадсона (Президент Института изучения долгосрочных экономических тенденций, финансовый аналитик с Уолл-Стрит и выдающийся профессор экономики Университета Миссури в Канзас-Сити.) "долларовая гегемония стала системой, в которой иностранные центральные банки хранили свои валютные и международные сберегательные резервы в долларах, а доллары использовались для финансирования военных баз по всему миру, почти восемьсот военных баз имеют сегодня США и гегемония доллара — закончилась на этой неделе. Закончилась очень резко, в тот самый момент, когда США захватили валютные резервы России. А чуть ранее они же захватив валютные резервы Ирана, Афганистана, Венесуэлы и других стран."

(Цитата на середину Марта 2022 года)

Оказалось, что другие страны больше не могут безопасно хранить свои резервы, отправляя свои деньги вновь, и размещать их в банках США или покупать казначейские ценные бумаги США (те самые долговые расписки). Потому что их могут просто захватить, как это и произошло с Россией.

Я не зря в начале рассказал вам немного истории. Ничего подобного прежде в мире не происходило. Даже в войнах 19 века.

Все продолжали платить долги странам, против которых они воевали, потому что идея была в том, что долги неприкосновенны!

А теперь вдруг не только долги не священны, но США и его союзники могут просто присвоить иностранные сбережения себе без суда и следствия.

В первые в мире США захватили деньги Ирана и отказались платить своим держателям облигаций. Это положило конец тому, что все считали непреложной моралью. С захвата денег Ирана, и в течение последних нескольких десятилетий США все чаще использовали экономическую войну против стран с помощью того, что называют санкциями, но на самом деле это незаконные односторонние принудительные меры.

МВФ в этом случае действует как подразделение министерства обороны США. Именно МВФ спасает диктатуры, ссужая деньги странам, олигархам-клиентам, которых Америка хочет поддерживать, и не даёт деньги странам, которые Америка хочет разорить, например Венесуэле.

Но и тех, кого поддерживают США, они поддерживают на кабальных условиях.

Условие для иностранных заимствований заключается в том, что страны девальвируют свою валюту, снижают ставки заработной платы и принимают антирабочее законодательство.

Основная цель Всемирного банка — не допустить, чтобы другие страны выращивали собственные продукты питания. Это главная директива. Приблизительно с 1950 года он настаивает на том, чтобы страны, которые берут у него кредиты, должны были перевести свое сельское хозяйство на плантации экспортных культур для выращивания тропических культур, которые нельзя выращивать в США. Так же страны, заимствующие у МВФ, не должны выращивать себе продовольствие и не должны проводить земельную реформу или мелкое семейное хозяйство. Голод, который ожидается этим летом и в следующем году, - это последствия данной политики США.

Смешно, но лучше всего (для меня) это показано в украинском сериале "Слуга народа". Именно этот сериал сделал Зеленского президентом. Вот уж ирония.

💵💩 Никто не ожидал, что дедолларизацию прекратят сами Соединенные Штаты. Нормальной была бы ситуация, когда Китай, набравшись сил, и Россия, соединяющая Китай и Европу, сказали бы: «Мы больше не хотим давать Америке халяву». Но американцы нас опередили, захватив чужие финансовые активы и уничтожив доверие к себе.

Сегодня мы наблюдаем рождение новой мировой экономики. С одной стороны остаются те страны, которые попали в тотальную зависимость от США, с другой - формируется новый блок, который выводит деньги из доллара в пользу своих национальных валют и китайского юаня, как второй по значимости экономики мира.

⚔️Возвращаемся к первому абзацу данного поста. "США вонзают нож в спину Германии" - События на Украине происходят не из-за Украины. Это борьба за то, какой облик примет мир и будет ли он однополярным или, как сейчас представляется, многополярным.

❓Зачем США воевать с Европой, если Европа и так "смотрит в рот США"?

США в последний год перед началом эскалации атак на русскоязычную Украину пытались заблокировать Европу, и особенно Германию от покупки у России газа и нефти. Вспомните "северный поток 2".

Но не смотря на все усилия помешать, проект был достроен и готов к эксплуатации.

В моем посте "Последствия текущих событий" я рассказывал о мировом энергетическом кризисе и о том, что события на Украине спродюсированы США с целью передела энергетического рынка. Но это передел напрямую связан с ударом США по европейским странам в первую очередь по Германии.

США бьют по своим партнёрам не от хорошей жизни, а от отсутствия альтернативы. Энергии просто недостаточно для всех. Европа - третий по величине потребитель после США и Китая. Германия — ведущая экономика Европы. .

Вероятно, осознавая неотвратимость грядущего, США решили пойти во банк и своими руками расколоть мир на две части, захватив в заложники своих союзников. Иначе те могли бы плавно уйти из сферы их влияния. Например та же Германия и Россия со своим северным "Потоком 2". Ведь на базе этого проекта мог бы возникнуть мощнейший союз - "ЕвроСибирь".

Американцы сегодня ведут боевые действия на Украине — против Германии и Европы в целом. Это война за то, чтобы запереть собственных союзников, чтобы они не могли торговать с Россией . Европейцы не смогут покупать российскую нефть. И станут на 100% зависимы от США и ее нефти и газа, за которые им придется платить в три-четыре раза больше.

Информационная война ведётся с целью выставить Россию врагом "Цивилизованного мира", с которым никому нельзя вести дела притом, что Россия один из самых значимых поставщиков энергоресурсов в мире. Надо отметить и то, что сами США при этом в марте увеличили закупки российской нефти.

❗Ещё раз для закрепления этой важной мысли: США, опасаясь потерять контроль над своими сателлитами, в основном состояшими в НАТО и в Южной Америке, срежиссировали события на Украине, имея там марионеточного президента и, как следствие, наложил санкции и заблокировали для своих союзников возможность покупать энергию и продукты питания за пределами США.

Так же они лишили их возможности инвестировать или использовать свои излишки, чтобы достичь процветания, инвестируя в Китай, Россию или Евразию.

Это война Америки за то, чтобы запереть своих союзников. Привязать их, как собак на цепь.

Теперь, чтобы оплатить непомерные цены на энергоносители и продукты питания, большинству небогатых стран придется занять ещё больше денег в американских банках. Банки США разбогатеют, предоставляя кредиты странам третьего мира по растущим процентным ставкам.

И конечно же, я не могу обойти вниманием экспорт оружия. НАТО в последние несколько дней согласились (как будто у них был выбор) увеличить экспорт американских вооружений. Но американское вооружение это не подарок. И войска НАТО это не войска Франции или Германии. Если бы во Франции или Германии вдруг появился бы ещё один великий лидер, то он не смог бы противоречить США. Потому что у него не было бы армии.Тут уместно вспомнить слова Наполеона Бонапарта: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую».

Все-таки, видимо, не осталось во Франции французов, помнящих заветы предков. 🤷🏽‍♂️

Любой из желающих может посмотреть, что происходит на фондовом рынке в последние несколько дней. Он стремительно растет. Мировой голод и кризис — это золотое дно для Уолл-Стрит. Акции нефтяных, военных, промышленных компаний идут вверх, идут вверх акции Boeing Raytheon и акции банков.

Недавно Джо Байден заявил: "В результате происходящего цены на продукты питания в США и Европе вырастут. И это цена, которую мы должны заплатить!"

В переводе на русский это значит - что это цена, которую Европейцы, и прочие союзники США должны заплатить своим хозяевам.

🔵 Дальше по мнению мировых экономических экспертов этим летом, когда большинство стран скажут, что они не могут позволить себе оплатить свои внешние долги США предложат списать все государственные долги, друг другу, чтобы правительства смогли заплатить держателям частных облигаций и банкам. По сути США самим себе простят долг в 30 триллионов долларов.

Но тут на арену выйдет Китай и скажет: подождите, у нас нет никаких финансовых претензий к другим странам. Мы не одалживали им доллары. Мы построили там активы, и активы все еще на месте. Там нет проблем, не надо ни чего обнулять.

Это приведет к ещё большей дестабилизации мира. США методом "цветных революций" попытаются подтолкнуть к смене режимов в странах, которые пытаются торговать с Китаем. И чем больше санкций США введут в отношении Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии, тем сильнее будет формироваться кризис. Этот кризис расколет мир.

С США останутся те, у кого нет ни войск, ни экономики в отрыве от США (например Европа). А остальные начнут активно формировать новое ядро вокруг Китая.

Таким образом и с целями озвученными мной выше США сегодня на глазах у всех воткнули нож в спину Германии и всей Европе, наводя ужас на остальных своих союзников, но с большой долей вероятности очень скоро у США не останется союзников...

В контакте нельзя опубликовать пост более 13500 символов. Поэтому я ужимался как мог, но надеюсь, что просто и понятно донес информацию.

Контакт работает так, что чем больше активности и интереса к посту в первые часы, тем выше он подается в выдаче и имеет больше просмотров в итоге. Прошу вас оставить сразу любой комментарий из пары слов, чтобы пост увидели люди.

Если вы не согласны, тоже напишите. Я не являюсь экспертом: я провел сбор информации, проанализировал, сопоставил и сделал выводы. Возможно, ваши источники расширят общую картину и изменят мое представление о происходящем.

📚Хочу от души порекомендовать книгу Майкла Хадсона "Убийство Хозяина. Как финансовые паразиты и долговое рабство уничтожают мировую экономику". Хотя бы просто поищите в интернете его статьи, они невероятно важные и интересные.

Всех благодарю за внимание