Всем доброго дня! Продолжаем знакомить вас с нашим чаем!
Сегодня речь пойдёт о Габе Фермерской.
Чай Габа Фермерская – это сорт чая Габа с уникальным вкусом из фермерских чайных садов.
Габа (GABA) расшифровывается как Гамма-Аминомасляная Кислота, которая, в свою очередь, помогает в процессах мозговой активности человека.
Чай Габа – это особая разновидность улуна. В производстве чая Габа нет ничего сверхъестественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты.
Настой прозрачный, светло-орехового оттенка. Вкус чая Фермерская Габа приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.
Полезные свойства чая Габа:
- улучшает эффективность работы мозга;
- снижает уровень тревоги и нервную возбудимость;
- улучшает память;
- повышает уровень выносливости;
- облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье);
Заваривать чай нужно при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.