Кекс получился красивым, с солнечным, оранжевым оттенком и нежным запахом апельсина.
😇Всем хорошего дня и радостных хлопот на кухне в преддверии праздника Светлой Пасхи.
😚Меня зовут Татьяна, сегодня хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом. Подписывайтесь на канал, будьте в курсе кулинарных новостей.
Захотелось вкусного к чаю, решила приготовить кекс с творогом.
Семья очень любит творожную выпечку, поэтому всегда имею запас творога в холодильнике. Покупаю творог в пачках, он ближе к творожной массе и лучше подходит для выпечки.
Сырники, творожные кексы и печенье выручают меня в трудную минуту.
Сегодня решила испечь кекс- творожник с апельсином. Увидела рецепт в Интернете, буду пробовать.
В преддверии Светлой Пасхи десерт можно использовать, как Пасху.
Творог, мука, яйцо и совсем без масла. Дочь, которая придерживается ПП будет довольна.
У меня есть рисовая мука. Сочетание творога с рисовой мукой - волшебно.
Не могу пояснить в чем секрет - просто попробуйте заменить пшеничную муку рисовой, приготовьте сырники. И оцените сами.
Есть один секрет приготовления выпечки с рисовой мукой.
Обязательно взбивайте сырое яйцо отдельно. И только потом взбитое яйцо добавляйте в творог. Это делает творожную массу с рисовой мукой нежной и воздушной.
Если просто разбить яйцо в творог и перемешать, эффекта воздушности не получится.
Дочь купила “Стевию”, поэтому кекс будет с рисовой мукой и сахарозаменителем. Сверху украшу его тертым шоколадом.
Обычно, я добавляю в творожную выпечку сахар, а сегодня положила “Стевию” и промахнулось, на фото один пакетик, а нужно положить шесть. Я еще добавила сахарозаменитель позже.
Взяла
- творог в пачках (пастообразный) 2 пачки
- яйцо 1 шт.
- стевия (фитпарад) 6 пакетиков
- апельсин 1 шт.
- рисовая мука 6 ст. ложек без верха
- шоколадная конфета для украшения 2 шт.
Взбила сырое яйцо.
Апельсин помыла, разрезала на кусочки и перебила апельсин вместе с кожурой блендером.
В творог добавила апельсиновое пюре, сахарозаменитель, взбитое яйцо и перемешала.
Понемногу добавила рисовую муку и перемешала до однородности.
Выложила творожную массу в силиконовую форму для выпечки, плотно утрамбовала творожную массу.
Недавно купила силиконовую форму для кексов, очень удобная. Ее не нужно смазывать маслом, выпечка к ней не прилипает.
Выпекала в духовке при температуре 150 градусов более 1 часа. Чтобы кекс хорошо пропекся и не пригорел.
Затем повысила температуру духовки до 170 градусов и подрумянила кекс 10-15 минут.
Достала кекс из духовки, остудила и украсила тертым шоколадом.
Кекс получился с солнечным, оранжевым оттенком. С нежным запахом апельсина. Если любите послаще, то количество сахзама нужно увеличить или замените сахаром.
Десерт получился с насыщенным творожным вкусом, мука совсем не чувствуется. Апельсин добавляет аромат и красивый цвет выпечке.
🍊Буду рада, если рецепт вам понравился и поможет с подготовкой праздничного Пасхального стола.
💐Подписывайтесь на канал, буду ежедневно выкладывать новые, интересные рецепты.