Найти тему
Мамины рецептики

2 пачки творога и апельсин. Порадовала семью апельсиновым кексом

Кекс получился красивым, с солнечным, оранжевым оттенком и нежным запахом апельсина.

Фото 1. Для украшения просто потерла на кекс пару шоколадных конфет
Фото 1. Для украшения просто потерла на кекс пару шоколадных конфет

😇Всем хорошего дня и радостных хлопот на кухне в преддверии праздника Светлой Пасхи.

😚Меня зовут Татьяна, сегодня хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом. Подписывайтесь на канал, будьте в курсе кулинарных новостей.

Захотелось вкусного к чаю, решила приготовить кекс с творогом.

Семья очень любит творожную выпечку, поэтому всегда имею запас творога в холодильнике. Покупаю творог в пачках, он ближе к творожной массе и лучше подходит для выпечки.

Сырники, творожные кексы и печенье выручают меня в трудную минуту.

Сегодня решила испечь кекс- творожник с апельсином. Увидела рецепт в Интернете, буду пробовать.

В преддверии Светлой Пасхи десерт можно использовать, как Пасху.

Творог, мука, яйцо и совсем без масла. Дочь, которая придерживается ПП будет довольна.

У меня есть рисовая мука. Сочетание творога с рисовой мукой - волшебно.

Не могу пояснить в чем секрет - просто попробуйте заменить пшеничную муку рисовой, приготовьте сырники. И оцените сами.

Есть один секрет приготовления выпечки с рисовой мукой.

Обязательно взбивайте сырое яйцо отдельно. И только потом взбитое яйцо добавляйте в творог. Это делает творожную массу с рисовой мукой нежной и воздушной.

Если просто разбить яйцо в творог и перемешать, эффекта воздушности не получится.

Дочь купила “Стевию”, поэтому кекс будет с рисовой мукой и сахарозаменителем. Сверху украшу его тертым шоколадом.

Фото 2. Вместо сахарозаменителя можно добавить сахар по вкусу.
Фото 2. Вместо сахарозаменителя можно добавить сахар по вкусу.

Обычно, я добавляю в творожную выпечку сахар, а сегодня положила “Стевию” и промахнулось, на фото один пакетик, а нужно положить шесть. Я еще добавила сахарозаменитель позже.

Взяла

  • творог в пачках (пастообразный) 2 пачки
  • яйцо 1 шт.
  • стевия (фитпарад) 6 пакетиков
  • апельсин 1 шт.
  • рисовая мука 6 ст. ложек без верха
  • шоколадная конфета для украшения 2 шт.

Взбила сырое яйцо.

Апельсин помыла, разрезала на кусочки и перебила апельсин вместе с кожурой блендером.

Фото 3. Получилось апельсиновое пюре.
Фото 3. Получилось апельсиновое пюре.

В творог добавила апельсиновое пюре, сахарозаменитель, взбитое яйцо и перемешала.

Понемногу добавила рисовую муку и перемешала до однородности.

Выложила творожную массу в силиконовую форму для выпечки, плотно утрамбовала творожную массу.

Недавно купила силиконовую форму для кексов, очень удобная. Ее не нужно смазывать маслом, выпечка к ней не прилипает.

-4

Выпекала в духовке при температуре 150 градусов более 1 часа. Чтобы кекс хорошо пропекся и не пригорел.

Затем повысила температуру духовки до 170 градусов и подрумянила кекс 10-15 минут.

Достала кекс из духовки, остудила и украсила тертым шоколадом.

Кекс получился с солнечным, оранжевым оттенком. С нежным запахом апельсина. Если любите послаще, то количество сахзама нужно увеличить или замените сахаром.

-5

Десерт получился с насыщенным творожным вкусом, мука совсем не чувствуется. Апельсин добавляет аромат и красивый цвет выпечке.

🍊Буду рада, если рецепт вам понравился и поможет с подготовкой праздничного Пасхального стола.

💐Подписывайтесь на канал, буду ежедневно выкладывать новые, интересные рецепты.