Если у вас нет духовки, приготовьте пиццу на сковороде. Также аппетитно, и также вкусно!!! сковорода Ø 30 см #академия #пицца
Ингредиенты: молока, соли, сахара, сухих дрожжей, яйцо, растительного масла, муки, сыра, колбасных изделий (по вкус), зелени, помидора, маслин, соус:, консервированных томатов или 2 ст л томатной пасты, воды, черный молотый перец, прованские травы, соль , растительное масло для смазки сковороды
Способ приготовления:
Молоко прогреть до 30-40°С, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать, накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. (Объем сахара и дрожжей в 1 ложке можно увидеть на фото ниже).
Добавить яйцо, перемешать, влить растительное масло, снова размешать и небольшими порциями добавить муку (до консистенции густой сметаны).
Накрыть пленкой и оставить на 20-30 мин.
Натереть на крупной терке сыр. Нарезать колбасу, зелень, помидоры и колечками маслины.
Соус: Консервированные томаты или пасту разбавить водой до средней густоты сметаны, добавить молотый перец, прованские травы и соль.
1 вариант запекания пиццы: Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму.
Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь, пока на поверхности не останется жидкого теста.
Затем, смазать пласт половиной соуса и быстро разложить половину подготовленных ингредиентов. Сверху посыпать половиной сыра.
Накрыть и запечь до готовности пиццы около 15-20 мин.
2 способ запекания пиццы: Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить половину теста. Разровнять бока, придавая пласту округлую форму. Прикрутить плиту на медленный огонь и накрыть крышкой. Печь пока на поверхности практически не останется жидкого теста (около 2-3 мин).
Аккуратно перевернуть пласт на вторую сторону.
Смазать сверху половиной соуса и разложить половину ингредиентов. Верх посыпать половиной сыра, накрыть крышкой и печь до готовности теста 12-15 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Во время процесса запекания не забывайте, что нижняя сторона также подпекается. Важно присматривать, чтобы она не подгорела. Поэтому, главное в этом рецепте - соблюдать технологию приготовления: если вы вовремя прикрутили огонь и готовили пиццу с накрытой крышкой, тесто успеет пропечься и не подгорит.
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ. Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.