Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Очень вкусный кулич

Мягкий и вкусный. #пасха

Ингредиенты: [ ] Молока, [ ] Сахар + 2 столовых ложки в опару, [ ] Масло сливочное, Маргарина, смальца (можно заменить на масло), Желток, Сметана 25%, гр Ванильный сахар, чайной ложки Соль, Коньяк, гр изюма или цукатов, муки, ст.ложки Сухое молоко, Сгущенка, сока лимона

Способ приготовления:

В сотейнике разогреть 250 л молока. Нагреваем до кипения и остужаем до 40°.

Добавляем две столовые ложки сахара и 14 г дрожжей перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут.

50 г сливочного масла мягкого (растопленного) смешиваем с 50 г маргарина и 25 г смальца.

Добавляем дрожжи к жирам. Перемешиваем.Оставляем на 10 минут

Яйца желток только (5 штук) соединяем с сахаром 300 г. Перемешиваем.

Добавляем 125 г сметаны.

Добавляем ванильный Сахар.

Добавляем к жирам.

Добавляем 1 /3 чайной ложки соли и столовую ложку коньяка. Перемешиваем.

Добавляем муку (не всю, а примерно до состояния чуть больше чем на оладьи). Закрываем.

В тёплое место на 30 минут.

Изюм промываю и обваливаю в муке.

Достаём опару. Ложкой обминаю.

Добавляем изюм, цукаты, муку оставшуюся. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам для этого руки смазать маслом и тесто должно липнуть ни в коем случае больше не добавлять муки размешивать ложкой. Убираем на 02:00 в тёплое место.

Достаём обминаем и ещё оставляем до поднятия. Достаём выкладываем форму она должна быть заполнена до половины. Обязательно нужно сделать Круглый комок сверху чтобы тесто после выпечки не разломилось. Оставляем для поднятия

Разогреваем духовку на 180° вниз подставляем противень с водой. Выпекаем 15 минут на 180° дальше заворачиваем формы фольгу уменьшаем до 170° и на на 15 или 30 минут в зависимости от формы. Такой рецепт кулича на три большие формы и одну среднюю. На фото получилось из двух таких порций теста 12 штук

Для глазури смешать 6 ст.л сгущенки с 4 ст.л сухого молока. Добавить 2 ч.л. Сока лимона. Можно добавить красители. Если сильно жидко получилось, то добавляем сухие сухое молоко. Если слишком густо, то сгущенку. Глазурь ложится ровно и быстро засыпает. Не липнет к рукам

Еда
6,93 млн интересуются