Мясо нежное и сочное, чипсы придают куриным полоскам аппетитную хрусткость. Приготовить просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Мука - 2 столовые ложки с горкой
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Чипсы картофельные - 1 упаковка
Приготовление куриной грудки в кляре и чипсах
Мясо нежное и сочное, чипсы придают куриным полоскам хрусткость. Приготовить просто и вкусно.
1. Куриную грудку промываем, просушиваем и разрезаем на длинные полоски, толщиной около 1,5 см.
2. Полоски складываем в миску, добавляем соевый соус, растительное масло, перец молотый, чеснок сушеный и соль по вкусу. Полоски перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
3. В тарелку насыпаем муку и обваливаем полоски со всех сторон.
4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Вилкой берем полоски и окунаем во взбитые яйца.
5. Чипсы мелко измельчаем и обсыпаем полоски в кляре.
6. Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем жиром и укладываем полоски.
7. Духовку разогреваем до 170-180 С, помещаем противень с полосками в духовку для выпекания. Выпекаем полоски около часа, в зависимости от толщины полосок.
Подаем полоски с соусом или кетчупом. Вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/sochnye-kurinye-poloski-v-klyare-i-chipsah