Найти в Дзене

Запеченные куриные полоски в кляре и чипсах, нежные и сочные

Оглавление

Мясо нежное и сочное, чипсы придают куриным полоскам аппетитную хрусткость. Приготовить просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок сушеный - по вкусу
  • Чипсы картофельные - 1 упаковка

Приготовление куриной грудки в кляре и чипсах

Мясо нежное и сочное, чипсы придают куриным полоскам хрусткость. Приготовить просто и вкусно.

Ингредиенты для приготовления куриных полосок в кляре и чипсах
Ингредиенты для приготовления куриных полосок в кляре и чипсах

1. Куриную грудку промываем, просушиваем и разрезаем на длинные полоски, толщиной около 1,5 см.

2. Полоски складываем в миску, добавляем соевый соус, растительное масло, перец молотый, чеснок сушеный и соль по вкусу. Полоски перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

3. В тарелку насыпаем муку и обваливаем полоски со всех сторон.

Полоски обваливаем в муке
Полоски обваливаем в муке

4. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Вилкой берем полоски и окунаем во взбитые яйца.

Полоски окунаем во взбитых яйцах
Полоски окунаем во взбитых яйцах

5. Чипсы мелко измельчаем и обсыпаем полоски в кляре.

Обсыпаем полоски в кляре
Обсыпаем полоски в кляре

6. Противень застилаем пергаментом, пергамент смазываем жиром и укладываем полоски.

Полоски на противне
Полоски на противне

7. Духовку разогреваем до 170-180 С, помещаем противень с полосками в духовку для выпекания. Выпекаем полоски около часа, в зависимости от толщины полосок.

Запеченные полоски в кляре и чипсах
Запеченные полоски в кляре и чипсах

Подаем полоски с соусом или кетчупом. Вкусно и аппетитно.

Выход запеченных полосок
Выход запеченных полосок
Запеченные полоски в кляре
Запеченные полоски в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/sochnye-kurinye-poloski-v-klyare-i-chipsah