Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновые Краффины (6 начинок) к Пасхе

На носу Св. Пасха и пора заводить тесто и готовить Куличи Краффины как вариант пасхальной выпечки У меня 6 начинок Все на ваш вкус

Ингредиенты: Тесто, молока, сахара, соли, сухих дрожжей, яйца, апельсин (цедра + сок), слив масла, муки, Начинки (всех по 80-100 гр), Сахара, слив масла (растопленное), Грецкие орехи, Корица, Вяленая вишня/клюква, Изюм, Ананасовые цукаты, Мак, желтка для смазки

Способ приготовления:

Подготовимся все ингредиенты Для начинок: Мак замачиваем в кипятке на 10 мин, сливаем воду Изюм промываем. Можно пропарить в ворчуна воде Орехи измельчаем Крупную вял.вишню режем при необходимости.

С апельсина счищаем цедру теркой И отжимаем сок.

В тёплое молоко добавляем 3 ст л сахара и дрожжи Перемешиваем Оставляем в тепле мин на 15-20 мин Как только масса поднялась пеной, опара готова.

Растапливаем слив масло Добавляем сахар, соль и яйца Взбиваем миксером или блендером Добавляем апельсин сок и цедру.

Добавляем опару Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Постепенно вводим просеянную муку Замешиваем мягкое тесто Оставляем при комнат.температуре на 2 ч.

Тесто сильно поднимется. Подминаем его Муку используем только для раскатки Делим на 5 частей (у меня 5 начинок).

Раскатываем тесто в тонкий круг Смазываем растопл.слив.маслом Посыпаем сахаром и добавляем начинку: вялен.вишню/клюкву.

Скручиваем тесто в рулет Разрезаем рулет вдоль Скручиваем улиткой разрезанный рулет Итого получаем большую (2 этажа) улитку Перекладываем в смазанные формочки для Куличей.

Повторяем раскатку смазываем маслом и сахаром Посыпаем орехами, маком, цукатами, корицей и изюмом.

Для начинки можно использовать -шокол. пасту -кокосовую стружку -смеси орехов и сухофруктов -свежую смородину И тд

Оставляем котятки на расстойку на 20 мин Смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при 18’с около часа До румяности.

По желанию- можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита 😋 С праздником 😇🙏

Еда
6,93 млн интересуются