Активисты проекта Российского движения школьников (далее – РДШ) совместно с проектом «Гастрономическая карта России» во Всероссийский день с поваром посетили гастроакадемию Stanfood. Ребятам показали учебные помещениям, а также провели кулинарные мастер-классы.
«В мероприятии приняли участие школьники, которые не просто умеют готовить, но также активно участвуют в различных акциях проекта «Шеф в школе» совместно с Гастрономической картой России. РДШ проводит программы по профориентации для того, чтобы школьники выбирали современные востребованные профессии, в том числе - повара. Сейчас, я думаю, это одна из самых модных профессий. Как говорили наши бабушки: «Кормить людей - святое дело», это будет актуально всегда», - отметила автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Также активисты движения смогли пообщаться с профессиональными шеф-поварами, задать им вопросы о кулинарном искусстве.
«Мы были рады принять в стенах нашей академии активистов РДШ. С ребятами мы посмотрели классы, провели им экскурсию и, что немаловажно, помогли своими руками приготовить интересные блюда: пельмени, вареники, буузы. Всегда приятно общаться с заинтересованной молодежью, делиться с ними знаниями и опытом», - рассказал менеджер по работе с оборудованием и поставщиками академии Stanfood Артём Сенчин.
Помимо Артёма Сенчина кулинарным хитростям ребят обучали су-шеф академии Stanfood Владислав Ткачишин и шеф-повар ресторана бурятской кухни «Орда» (Москва) Жаргал Семёнов.
#гастрономическая карта #шеф в школе