Найти тему
ЗАВТРАк ШЕФА

Активисты РДШ и «Гастрономическая карта России» провели Всероссийский день с поваром в гастроакадемии Stanfood

Активисты проекта Российского движения школьников (далее – РДШ) совместно с проектом «Гастрономическая карта России» во Всероссийский день с поваром посетили гастроакадемию Stanfood. Ребятам показали учебные помещениям, а также провели кулинарные мастер-классы.

«В мероприятии приняли участие школьники, которые не просто умеют готовить, но также активно участвуют в различных акциях проекта «Шеф в школе» совместно с Гастрономической картой России. РДШ проводит программы по профориентации для того, чтобы школьники выбирали современные востребованные профессии, в том числе - повара. Сейчас, я думаю, это одна из самых модных профессий. Как говорили наши бабушки: «Кормить людей - святое дело», это будет актуально всегда», - отметила автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

-2

Также активисты движения смогли пообщаться с профессиональными шеф-поварами, задать им вопросы о кулинарном искусстве.

«Мы были рады принять в стенах нашей академии активистов РДШ. С ребятами мы посмотрели классы, провели им экскурсию и, что немаловажно, помогли своими руками приготовить интересные блюда: пельмени, вареники, буузы. Всегда приятно общаться с заинтересованной молодежью, делиться с ними знаниями и опытом», - рассказал менеджер по работе с оборудованием и поставщиками академии Stanfood Артём Сенчин.

Помимо Артёма Сенчина кулинарным хитростям ребят обучали су-шеф академии Stanfood Владислав Ткачишин и шеф-повар ресторана бурятской кухни «Орда» (Москва) Жаргал Семёнов.

#гастрономическая карта #шеф в школе