Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Рыбная запеканка с луком пореем (и медом!)

Оглавление

Я, наверное, только названием уже кого-то шокировал — мед, и в рыбной запеканке, да еще с луком. Но на самом деле все совсем неплохо, и очень даже вкусно.

Наверное, для вступления будет достаточно, и можно перейти непосредственно к самому рецепту?

Берем:

  • 300 гр. филе белой рыбы
  • 1 лук порей
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 столовую ложку сахара без горки
  • 100 г сливочного сыра
  • 75 мл овощного бульона
  • 50 мл. сливок
  • Половинку чайной ложки смеси для карри
  • Чайную ложку лимонного сока
  • Чайную ложку меда
  • Немного растительного масла (тоже буквально ложку)
  • Соль, перец по вкусу ну и зелень — любую, которая вам нравится

Как готовим

Лук порей режем кольцами, репчатый лук — полукольцами. растапливаем ложку сливочного масла, обжариваем в нем оба вида лука и в конце карамелизуем сахаром. Вливаем бульон овощной и притушившем пару минут.

Смешиваем сливочный сыр и сливки, приправляем солью, перцем и карри. Ну и растительное масло смешиваем с лимонным соком и медом.

Выкладываем в форму для запекания лук, на него — рыбное филе, смазываем рыбу смесью меда, лимонного сока и масла, а сверху — поливаем смесью сыра и сливок с пряностями. Можно посыпать зеленью сразу, можно — после приготовления.

Запекаем при 200 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Еда
6,93 млн интересуются