Я, наверное, только названием уже кого-то шокировал — мед, и в рыбной запеканке, да еще с луком. Но на самом деле все совсем неплохо, и очень даже вкусно.
Наверное, для вступления будет достаточно, и можно перейти непосредственно к самому рецепту?
Берем:
- 300 гр. филе белой рыбы
- 1 лук порей
- 3 небольших репчатых луковицы
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 столовую ложку сахара без горки
- 100 г сливочного сыра
- 75 мл овощного бульона
- 50 мл. сливок
- Половинку чайной ложки смеси для карри
- Чайную ложку лимонного сока
- Чайную ложку меда
- Немного растительного масла (тоже буквально ложку)
- Соль, перец по вкусу ну и зелень — любую, которая вам нравится
Как готовим
Лук порей режем кольцами, репчатый лук — полукольцами. растапливаем ложку сливочного масла, обжариваем в нем оба вида лука и в конце карамелизуем сахаром. Вливаем бульон овощной и притушившем пару минут.
Смешиваем сливочный сыр и сливки, приправляем солью, перцем и карри. Ну и растительное масло смешиваем с лимонным соком и медом.
Выкладываем в форму для запекания лук, на него — рыбное филе, смазываем рыбу смесью меда, лимонного сока и масла, а сверху — поливаем смесью сыра и сливок с пряностями. Можно посыпать зеленью сразу, можно — после приготовления.
Запекаем при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.