Люблю светлый праздник Пасхи. Очень нравится процесс приготовления традиционной пасхальной выпечки. Но я люблю, чтобы просто и вкусно. В прошлом году нашла рецепт вот этих куличей, влюбилась в него и хочу поделиться с вами. Куличи получаются невероятно вкусные, без дрожжей и готовятся несложно. #пасха #кулич #творожныйкулич
Ингредиенты: - яйца СО, - творог 5-9%, - мука, - сахар, - масло сливочное, - сухофрукты, - сода, - разрыхлитель, - ванилин, Цедра от 1 небольшого лимона
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем, пока масса не станет пышной.
Творог пропускаем через сито.
Творог и ванилин добавляем к основной массе и взбиваем до однородности.
Просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
В самом конце добавляем цедру и сухофрукты. Получается очень густое тесто.
Формы наполняем на 2/3, даём минут 10 постоять и выпекаем при 160 град 60-70
Украсьте кулич «шапочкой») Я делаю швейцарскую меренгу. На водяной бане взбиваю белок в пену. Добавляю 1 ч.л лимонного сока и сахарную пудру (на одну часть белка 2 части пудры), продолжая взбивать до плотной массы. Ароматные, вкусные, красивые куличи готовы. Радуйте себя и близких! Готовьте с удовольствием и во благо 🙏🏻❤️