Найти тему

Пять оригинальных рецептов с творогом. От соленого к сладкому.

Оглавление

Готовы приятно удивлять вас подборкой творожных рецептов. Быстрые рецепты, которые обязательно оценят ваши близкие и друзья.

Рулет в лаваше с творогом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Творог «Коровка из Кореновки» 5% - 400 г
  • Сметана «Коровка из Кореновки» 20% - 100 г
  • Красная слабосоленая рыба – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 0,5 пучка

Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить творог со сметаной, укропом, чесноком и маленькими кусочками соленой красной рыбы. Перемешать.
2. Лаваш развернуть, распределить творожную массу.
3. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 час.

Творожные оладьи с ветчиной и сыром

-2

Ингредиенты:

  • Творог "Коровка из Кореновки" 9% - 200 г
  • Куриная ветчина - 100 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Яйцо - 1 ш
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:
1. Ветчину и сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.
2. Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
3. Жарить на маленьком огне оладушки под крышкой с двух сторон до готовности.

Творожные рогалики с яблоками

-3

Ингредиенты:

  • Творог 5% «Коровка из Кореновки» - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 200-300 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. В миске соединить творог, яйца, сахар, ванилин, растительное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
4. Тесто разделить на 2 равные части и раскатать поочерёдно в круг, подсыпая дополнительно мукой. Толщина теста - примерно 0,5 см. Разрезать круг на 4 части-сектора. В середине каждого сектора сделать несколько продольных надрезов.
5. В середину каждого сектора выложить яблоки, немного присыпать их корицей и небольшим количеством сахарной пудры. Сформировать рогалик.
6. Противень выстелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в духовке при 180 С около 20 минут.

Творожный пудинг с фруктовым декором

-4

Ингредиенты (на 2 маленьких пудинга):

  • Творог рассыпчатый 9% «Коровка из Кореновки» – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Пюре грушевое – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.,
  • Масло сливочное 82,5% – 10 г
  • Мука рисовая – 10 г

Для украшения:

  • Клубника
  • Малина
  • Киви

Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, мягким сливочным маслом, грушевым пюре и желтками.
2. Белки взбить в пену со щепоткой соли.
3. В творожную массу просеять муку, перемешать.
4. Аккуратными движениями ввести белки.
5. Формы – силиконовые, для маффинов или кокотницы – смазать маслом.
6. Выложить тесто в формы для запекания. Убрать в духовку, разогретую до 180 С, на 15-20 минут.
7. Клубнику нарезать вдоль на ломтики. Киви – тонкими полукольцами и
полосками.
8. В центр тарелки выложить пудинги – они будут сердцевиной цветов. Вокруг одного разложить ломтики клубники как лепестки. Вокруг другого – свежую малину. «Стебли» сделать из полосок киви, а листочки – также из киви, нарезанного полукольцами.

Печенье штолленки

-5

Ингредиенты:

  • Творог «Коровка из Кореновки» - 250 г
  • Сливочное масло «Коровка из Кореновки» - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 470 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сухофрукты (сушеная клюква, инжир, сушеный абрикос, цукаты) – 500 г
  • Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:
1. Творог и масло взбить до однородного состояния, добавить сахар. По одному добавить яйца, вымешивая до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем, выложить в яичную массу и замесить мягкое тесто. Сухофрукты присыпать чуть мукой и добавить к тесту, обмять.
3. Тесто разделить на 25 шариков. Сформовать из каждого толстенький овал. Один край свернуть на 2/4 не до конца. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать при температуре 180 °С до готовности (проверить на сухую шпажку).

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #рецепты из творога #творог #рецепты_от_коровкиизкореновки #домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются