Очень вкусные и пышные булочки получаются 😍🤤
Ингредиенты: молока, Сахар, Дрожжи, Подсолнечное масло, Сливочного масла, Яйца, Пшеничная мука, Мак, Ванильный сахар
Способ приготовления:
Начните с теста: в теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Подождите 5 минут, пока не поднимется пенка.
Затем добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, растопленное сливочное масло (50 г), соль. И понемногу всыпьте муку, помешивая. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться (это может занять от часа до двух).
Приготовьте маковую начинку. Залейте сухой мак кипятком и оставьте так на 30 минут. Затем процедите, поместите в блендер, добавьте сахар (2 ст. л.) и измельчите в блендере или пропустите начинку через мясорубку.
Раскатайте тесто и смажьте растопленным сливочным маслом (50 г). Распределите начинку сверху и сверните тесто в рулет.
Разделите рулет на 9 частей, выложите на противень и смажьте желтком, взбитым с молоком. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.
Когда булочки с маком готовы, у вас есть выбор. Вы можете оставить их такими же воздушными и сразу подать на стол. Или же приготовить сахарную или шоколадную глазурь и покрыть ею булочки.Хороши оба варианта. А для тех, кто готовит булочки часто и любит разнообразие, советуем добавить курагу, изюм и другие сухофрукты в начинку. Приятного аппетита!