И снова здравствуйте!
Сегодня 21 апреля, сорок шестой день Великого поста, и мои новые тарелочки.
Сегодня мы дома. Соседская собака молчит, и я позволила себе поваляться аж до 8 утра.
Вчера с утра уехали к родителям, увезли им кашу и оладьи.
Погода в эти дни стоит замечательная. Небо с самого утра синее-синее.
Пока мамуля раскрывала свою рассаду и поливала ее, мы с мужем убирались в полисаднике: поправили забор, вырезали кусты и длинные ветви деревьев (те, что касаются проводов), сгребали прошлогоднюю траву и листву, отвозили весь мусор в контейнеры.
А потом Сергей помогал маме разносить удобрения по теплицам, а я готовила для родителей на обед и ужин рыбный суп и картофельное пюре с сардельками.
Домой мы вернулись уже к двум часам дня. Пообедали, и я ушла поливать свою рассаду.
Позже муж перекопал грядку в полисаднике, натаскал мне земли и песка, а я посадила ирисы.
Первое, что я сделала сегодня утром, так это раскрыла всю рассаду в теплице. День обещает быть солнечным и теплым. Прогноз грозил дождем, но пока на небе нет даже облаков.
Покажу и мои цветущие домашние цветы.
Сегодня Чистый четверг.
По церковным канонам в этот день можно есть вареную пищу с растительным маслом. Этим я воспользовалась по полной.
Завтрак - 9.00
- Кофе с овсяным молоком - 150 г;
- Постные блины - 112 г;
- Икра имитированная - 30 г.
Дальше была поездка на кладбище. Это обязательная поездка перед Великой Пасхой. Мы не ждем, что туда поедет кто-то из других родственников. Мы просто берем и едем. Управились быстро. К одиннадцати были дома.
Первый перекус немного сдвинула по времени, потому что у меня сегодня на 14.00 назначена поездка на маникюр. Если перекушу, как и положено, в 12 часов, то обедать придется после 16 часов. А там опять после обеда получится только один прием пищи. Еда сейчас не особо сытная (на этой неделе в основном сырые овощи и фрукты, кроме Чистого четверга), поэтому питаться стараюсь пять раз. Поэтому и сдвинула перекус на час раньше.
Первый перекус - 11.00
- Овощи тушеные - 120 г;
- Фасоль по-домашнему - 60 г.
До обеда было время, и я взялась кое- что постирать. Заодно вымыла окна на кухне и в ванной.
Обед - 13.30
- Чай с лимоном - 200 г;
- Хлеб - 35 г;
- Рис с овощами - 220 г.
Пока я была у мастера, муж натопил баню. Заехали за мамой и привезли ее попариться.
Как обычно это бывает, мамулю намыли, накормили и еще с собой дали на ужин макароны и куриные бедра.
Второй перекус - 17.00
- Запеченное яблоко - 110 г;
- Киви - 65 г;
- Орехи - 10 г;
- Ореховый напиток - 200 г.
До приезда мужа успела приготовить маринад для грудинки. Ее позднее будем коптить.
А пока маринад остывал, мы намылись и даже напарились в бане.
Сложили куски грудинки в глубокую кастрюлю, залили маринадом и оставили мариноваться на 2-3 дня. Результатом поделюсь накануне Пасхи или в праздник.
Ужин - 19.30
- Макароны - 60 г;
- Фасоль по-домашнему - 80 г;
- Помидор - 80 г.
Завтра в рационе вода, чай с лимоном, ореховый напиток, хлеб, мед и орехи.
В субботу постараюсь провести целый день только на воде, чае и хлебе. В идеале - только на воде. Но я оставляю для себя небольшую лазейку в виде чая и хлеба. Посмотрю, как поведет себя мой желудок.
В пятницу, субботу и воскресенье статей не будет, так как тарелочек практически не будет или будет не совсем ПП-шное питание. В воскресенье я могу себе позволить съест что-то "запрещенное", что-то не укладывающееся в понятие "ПП". Я это заслужила! Я выдержала все 7 недель Великого поста.
А вот с понедельника я строго возвращаюсь к подсчету калорий и БЖУ. Будут новые статьи, новые тарелочки, новые рецепты.
Для тех, кто со мной в Телеграмм, я буду показывать мое питание в последние дни Поста и то, что я буду готовить на праздничный стол. Готовить придется много. Нужно собрать контейнеры тетушке, родителям и накрыть стол дома (сын заедет с семьей).
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!