Найти тему

на ПМЖ в Аргентину ( часть 4 или сдали хату )

В соответствии с аргентинскими законами, иностранный гражданин, имеющий ежемесячный доход не менее 30 000 ARS (21/04/22 1 доллар- 200 песо), имеет право подать заявление на визу рантье или финансово обеспеченного иностранца (Rentista Visa), которая является видом на жительство в Аргентине. Доход должен происходить «из гарантированного источника»: инвестиций в иностранные банки, компании, ценные бумаги , недвижимость в аренде или другое (не связанное с зп)

Доходы должны быть подтверждены документально!

В заявление на получение ВНЖ в Аргентине по программе "рантье" помимо заявителя можно включить супругу и детей, включая взрослых детей до 25 лет. Для включения иждивенцев может потребоваться дополнительный доход.

Обладатели вида на жительство категории "рантье" могут создавать в Аргентине бизнес или работать самостоятельно, но не могут работать в качестве наемных сотрудников.

Срок действия первичной визы составляет 1 год, с возможностью продления до 3 лет. После этого резидент может подать заявление на постоянное проживание (ПМЖ в Аргентине). Более того, не дожидаясь получения ПМЖ (после двух лет проживания в стране) можно подать заявление на получение аргентинского гражданства.

C января 2019 года весь процесс первичной подачи документов на любую резиденцию в Аргентине проходит дистанционно через систему RADEX.

Все документы, которые вы подаёте в миграционную службу Аргентины должны быть переведены официальным переводчиком, а подпись переводчика должна быть заверена в коллегии переводчиков.

Основной список документов в статье:

https://zen.yandex.ru/media/id/6203c1a18c2a0e5d467b1a24/na-pmj-v-argentinu-chast-2-ili-davai-pojenimsia--6260101c0cf9f32ca9d1d7f4?&


Кроме документа, подтверждающего доход, вам также нужно обзавестись документом, подтверждающим легальное происхождение этих денег. То есть, скажем, если вы сдаёте квартиру, то вам стоит иметь свидетельство о праве собственности на эту квартиру (легализованное, разумеется). У сотрудников миграционной службы не возникнет вопросов, если по документам вы владеете имуществом хотя бы 5 лет. Если меньше, то могут спросить, откуда вы взяли средства на покупку квартиры. В таком случае придётся подавать бумаги, подтверждающие легальность источника средств на покупку. Например, копию завещания или договора дарения от родственника.