#торт #выпечка С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием "Апфельмусс" или "яблочный мусс". Рецепт простой, торт без труда получится даже у самых начинающих кулинаров. Правда, в приготовлении крема я отошла от оригинального рецепта и вместо сливок использовала сметану, но считаю, что вкус от этого у торта совсем не проиграл.
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, мягкого сливочного масла (использовала сливочный маргарин), муки, крахмала кукурузного, разрыхлителя., Крем:, сметаны, сахара, ванилина, яблочного пюре, приготовленного из свежих яблок (я заменила домашним, которое закрывала на зиму), загустителя для сметаны, Для украшения торта:, яблока (лучше красных), сахара, воды
Способ приготовления:
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать. Всыпьте сухие ингредиенты и смешайте в однородную массу. Приготовьте 2 листа пергамента, на котором нарисуйте круг диаметром 21-22 см. Выложите 5 столовых ложек теста на пергамент, разровняйте слегка выходя за края.
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее. Обрежьте коржи по подготовленному шаблону, обрезанные кромки перетрите в крошку. Крем: взбить сметану с загустителем и сахаром в кремообразную массу. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать. Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сметанно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
Приготовления яблочных роз: Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт. Дайте настояться 2-3 часа и можно подавать к столу. Торт очень вкусный и нежный. Это надо пробовать!