Куличи получаются очень ароматными влажными и вкуснымми!!!🧁🧁🧁
Ингредиенты: 5% творога, сливочного масла, яиц, муки, сахара, ванелина, соли, изюма, соды, разрыхлителя, цедра лимона и апельсина
Способ приготовления:
Творог пробить блендером или протереть через сито.
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, сахар, соль, ванилин до пышной белой массы.
Добавить сливочное растопленное масло, творог, все ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду хорошо перемешать и добавить замоченный изюм в апельсиновом соке на 20 минут, сок слить и обвалять изюм в муке, чтобы в куличе не было пустот и изюм равномерно распределился. Добавить цедру апельсина и лимона.
Ещё раз перемешать и разложить по формам. Формы заполонить на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-50 минут. У меня получилось на 3 формы по 300 мл.
Украсить любой глазурью или помадкой.