Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт «три молока»

Очень вкусный, пропитанный торт, готовится легко и быстро! Для любителей сладкого) #треслечес

Ингредиенты: масло сливочное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, мука, сахар, Пропитка, сгущённое молоко, концентрированное молоко, молоко, Для крема (по желанию), сливки 33 %, варёной сгущенки

Способ приготовления:

Размягченное масло смешать миксером с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку, все перемешать миксером.

Перелить в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин, духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился (ориентируетесь на свою духовку, у меня всегда на 180 градусов).

Смешать концентрированное молоко, молоко и сгущённое молоко.

Бисквиту после духовки дать постоять ещё 10 мин,чтобы остыл, протыкать шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась (простите за тавтологию 🙃), залить полученной смесью, накрыть, можно пленкой пищевой, убрать в холодильник на 2 часа.

Для любителей послаще можно приготовить крем (в оригинале рецепта сливок надо 500 мл, но по факту из этого количества получается очень много крема) сливки взбить до загустения, добавить вареную сгущенку, взбить до однородной массы, тоже дать постоять в холодильнике.

Достать из холодильника торт, смазать кремом, приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются