Не смотря на то, что много ингредиентов и длинное описание рецепта, торт готовится очень быстро
Ингредиенты: Бисквит:, яиц, сахара, муки, молока, растительного масла, разрыхлителя, какао, Крем:, сгущенки, сметаны, Начинка:, грецкого ореха, консервированного ананаса, Шоколадный ганаш, какао, сахара, горячего молока, растительного масла
Способ приготовления:
Делаем бисквит: - Белки отделить от желтков. - белки взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков - желтки взбить с 1 ст л сахара
Желтки добавить к белкам, перемешать. К полученной смеси добавить: - Муку - перемешать. - молоко и растительное масло - перемешать - 1 пакетик разрыхлителя - перемешать.
Разделить полученную смесь пополам, в одну из частей добавить какао и также перемешать.
Смазать противень маслом или использовать пергаментную бумагу. С одной стороны выливаем «белое» тесто с другой шоколадное. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут при темп 180*C Готовый бисквит разрезать на небольшие кубики.
Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
Затем каждый кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в форму (у меня полукруглая миска, выстланная пищевой плёнкой). Слои бисквита с кремом чередуем с ананасом и орехом. Полностью заполненную форму отправляем в холодильник на стабилизацию на 4 часа, лучше на ночь. Если нет формы, можно собирать сразу на подложке/тарелке, формируя горку.
После холодильника «достаём» торт из формы, можно промазать торт остатками крема, можно оставить как есть. Сверху полить шоколадом и посыпать крепким орехом.
Готово ✅ приятного аппетита 😋